-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: تحسن سعر صرف العملة الوطنية يجب أن يترجم فوراً إلى انخفاض حقيقي في أسعار السلع والخدمات
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || مجلس الوزراء يقيم الإجراءات المتخذة لضبط الأسعار ويؤكد مواصلتها
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء: لا حصانة لمحتكر ولا تساهل مع جشع وحماية المواطن فوق أي اعتبار
-
تقافة وفنالقائم بأعمال السفارة الأمريكية يلتقي فريق المركز الثقافي اليمني بالقاهرة ونخبة من المبدعين اليمنيين
-
منوعاتالبراند العدني "تشوك جوزال" يطرح عطوراً مبتكرة وعروضاً حصرية لتعزيز حصته في سوق العطور اليمني
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجه الأشغال بسرعة إعداد دراسة لإصلاح جزء متضرر من شارع التحرير الأسفل بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
-
محافظات وأقاليمتوجيه جديد من رئيس الوزراء بشأن أسعار الغاز المنزلي
الذهب ينخفض بعد بيانات اقتصادية أميركية

2018/06/02
الساعة 05:00 مساءاً
(الميناء نيوز- وكالات)
انخفضت أسعار الذهب بعد تقرير أقوى من المتوقع بشأن الوظائف في أميركا عزز التوقعات لأن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة الأميركية هذا الشهر، وهو ما دفع الدولار للصعود.
والذهب سريع التأثر بالزيادات في أسعار الفائدة التي تزيد من تكلفة الاحتفاظ بالمعدن النفيس الذي لا يدر عائدا، كما أنها تعزز الدولار المسعر به.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 1293.46 دولار للأوقية (الأونصة) في نهاية جلسة التداول بالسوق الأمريكي بعد أن كان تخطى مستوى 1300 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وهبطت العقود الأميركية للذهب تسليم أغسطس آب 0.4 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1299.3 دولار للأوقية.
وتنهي أسعار الذهب للمعاملات الفورية الأسبوع منخفضة حوالي 0.4 بالمئة.
وصعد الدولار وعوائد السندات الأمريكية بعد أن أظهر أحدث تقرير شهري بشأن الوظائف في الولايات المتحدة أن أكبر اقتصاد في العالم أوجد 223 ألف وظيفة الشهر الماضي وهو ما يزيد كثيرا عن متوسط التوقعات البالغ 188 ألف وظيفة.
وارتفعت الأجور بوتيرة قوية وهو ما يعزز التوقعات بأن يرفع البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة هذا الشهر.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى زاد سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 16.41 دولار للأوقية، لكنه ينهي الأسبوع على خسارة قدرها 0.4 بالمئة.
وارتفع البلاتين 0.3 بالمئة إلى 903.90 دولار للأوقية بعد أن سجل في وقت سابق من الجلسة أعلى مستوى في 100 يوم عند 1005.40 دولار. وينهي الأسبوع على زيادة قدرها 0.4 بالمئة.
وصعد البلاديوم 1.6 بالمئة إلى 1000.75 دولار للأوقية، منهيا الأسبوع على مكاسب قدرها 2 بالمئة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً