-
تحقيقاتواتساب لم يعد آمن.. إليك أفضل النصائح لحماية حسابك من الاختراق
-
تقافة وفناليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد
-
محافظات وأقاليمعاجل: الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته بسبب دعمهم مليشيا الحوثي
-
محافظات وأقاليملقاء في عدن يستعرض مشاريع منظمة (الفاو) للعام الماضي وتدخلاتها للعام 2025م
-
محافظات وأقاليممدير القاهرة بتعز يوجه بمعالجات عاجلة للاختناقات المرورية وتحسين البنية التحتية
-
محافظات وأقاليمالإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
-
محافظات وأقاليمفريق من وزارة الدفاع يتفقد جبهات القتال في الساحل الغربي ويشيد بجاهزية القوات
-
اخبارعربية ودوليةالاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الوطن السعودية تكشف عن اخطر جاسوس حوثي قيمته 10 مليون دولار (الاسم والصورة)
الوطن السعودية تكشف عن اخطر جاسوس حوثي قيمته 10 مليون دولار (الاسم والصورة)

2018/06/03
الساعة 04:32 صباحاً
كشفت صحيفة ‘‘الوطن‘‘ السعودية، اليوم السبت، 02/حزيران/2018 م، عن أكبر الجواسيس الموظفة لدى المليشيات الانقلابية المدعومة من ايران.
وقالت الصحيفة أن الجاسوس الحوثي يسمى عبد الرزاق المروني المولود عام 1967بمديرية ضوران آنس بمحافظة ذمار، وقد عمل قائداً لشرطة النجدة بمحافظة أبين ثم مدير أمن المحافظة قبل أن ينقل للعمل مديراً للأمن في محافظة صنعاء.
واشارت الصحيفة الى أن المروني عمل أيضاً مساعداً لقائد قوات الأمن الخاصة لشؤون القوى البشرية، ويعمل حالياً على التعامل بسرية تامة مع المليشيات وهو جاسوسهم في القطاعين العسكري والأمني.
وذكرت الصحيفة أن المروني يلتق بخبراء إيرانيين ومن حزب الله وأنه يجيد المراوغة والكذب ويقوم يرفع تقارير سرية للحوثيين بالشخصيات المعارضة لهم كما أنه تسبب في مقتل كثير من المشايخ والأعيان والوجهاء.
وبينت الصحيفة أنه يتسلم مكآفات مالية من الحوثيين وتربطه علاقة قوية بعناصر القاعدة في اليمن، ويتعامل معهم بشكل مباشر، ويقوم بإغراء ضباط الأمن والجيش للالتحاق بالحوثيين عبر الأموال والأسلحة كما أن له دور مشبوه مع القاعدة.
وطبقاً للصحيفة فإن المروني هو من قام بتسليم محافظة أبين جنوب للقاعدة عندما كان مديرا أمنيا لها عام 2011 وقد عثر في منزله على كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة والمتفجرات ومبالغ تجاوزت 10 ملايين ريال.
والمروني معلن في قائمة التحالف العربي السوداء التي تضم 40من قيادات مليشيات الحوثي الايرانية كما حدد التحالف مبلغ 10ملايين دولار مكافأة لمن يدلي بمعلومات توصل اليه.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً