-
محافظات وأقاليمإجراءات صارمة لضبط أسعار الخبز وإغلاق محلات مخالفة في مديرية القاهرة بتعز
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يلتقي في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
القفز لمدة 6 دقائق أسبوعيا يحقق فائدة مذهلة للنساء

2019/02/13
الساعة 10:58 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
أفادت دراسة جديدة بأن القفز لمدة 6 دقائق أسبوعيا له فوائد صحية كبيرة للنساء المسنات.
وذكرت الدراسة التي نشرت نتائجها صحيفة ديلي ميل البريطانية أن القفز لمدة 6 ساعات أسبوعيا يمكنه أن يقلل خطر الإصابة بهشاشة العظام، حيث يمنح القفز للسيدات ما يكفي من القوة والضغط على الساق وعضلات الفخذ لمنع ترقق العظام الذي يحدث مع تقدم العمر.
وأجرى الدكتور غالين مونتغمري، من جامعة مانشستر متروبوليتان، اختبارات على 14 امرأة في الخمسينات من العمر، وقال إن القفز مجرد حركات سهلة يمكن أن القيام بها في المنزل، حيث أنه في كثير من الأحيان لا يكفي المشي فقط للحفاظ على صحة العظام.
وأثبتت الدراسة حصول النساء على أفضل النتائج من خلال عملية القفز من على الأرض إلى الأعلى، وكذلك القفز من فوق صندوق ارتفاعه 20 سنتيمترا، وقفز النساء المشاركات مرة واحدة كل 4 ثوان، ثم أخذن فترة راحة وبعدها قفزن كل 15 ثانية.
واقترح القائمون على الدراسة بناء إجراء 30 قفزة ثلاث مرات في الأسبوع، حيث أن هذا العدد قادر على منع هشاشة العظام، ويصبح أكثر فائدة للنساء.
وأشار الدكتور مونتغمري إلى أن "هذه التمارين لن تستغرق في كل مرة سوى دقيقتين، ولكن من الأفضل تقليل فترة الراحة قدر الإمكان".
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً