-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك

نفى المستشار الإعلامي لرئاسة الجمهورية التونسية، فراس قفراش، الأخبار التي تحدّثت عن وفاة الرئيس الباجي قايد السبسي، مؤكدا استقرار حالته.
ونقلت وكالة الأنباء التونسية الرسمية عن "قفراش" تأكيده أن السبسي بـ"صحة جيدة"، وأنه سيشرف بداية الأسبوع المقبل على العديد من الأنشطة الرئاسية.
وفي وقت سابق اليوم أكّد فراس قفراش على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أنّ "حالة الرئيس حرجة."
وكانت الرئاسة التونسية قالت في وقت سابق اليوم الخميس إن الرئيس الباجي قائد السبسي تعرض لوعكة صحية حادة استوجبت نقله إلى المستشفى العسكري بالعاصمة تونس. ولكنها لم تؤكد وفاته حتى لحظة كتابة الخبر.
ومساء الجمعة دخل الرئيس التونسي المستشفى العسكري لإجراء تحاليل، إثر "وعكة صحية خفيفة"، وفق مستشاره.
والرئيس الباجي قايد السبسي، أو محمد الباجي بن حسونة قايد السبسي، ولد عام 1926، سياسي ومحامٍ تونسي، وهو رئيس حزب نداء تونس، وتقلّد العديد من المناصب الوزارية في عهد الحبيب بورقيبة، ثم عاد للساحة السياسية بعد الثورة التي شهدتها تونس.
ويقود السبسي، 92 عاماً، البلاد منذ ديسمبر 2014، وتنتهي ولايته في نوفمبر المقبل.
يأتي ذلك فيما ذكرت الحكومة التونسية أن انتحاريين فجرا نفسيهما في هجومين منفصلين استهدفا الشرطة في العاصمة اليوم الخميس مما أدى إلى مقتل رجل أمن وإصابة عدة أشخاص.
واستهدف الانتحاري الأول دورية أمنية في شارع شارل ديغول وسط العاصمة تونس، ما أدى إلى إصابة ثلاثة مدنيين واثنين من عناصر الشرطة توفي أحدهما لاحقاً.
وبعد ذلك بقليل فجر انتحاري ثان نفسه قرب مركز للشرطة في منطقة القرجاني وأسفر عن إصابة أربعة من أفراد الشرطة، وفقاً لوزارة الداخلية التونسية.
ولم تتبن أي جهة الهجومين اللذين وقعا قبل شهور من الانتخابات التشريعية والرئاسية، ومع انطلاق الموسم السياحي الذي تأمل تونس أن يشهد عدداً قياسياً من السائحين.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً