-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الأعمال الحاج أحمد الشيباني
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية

قضت محكمة بحرينية، أمس، بالسجن المؤبد بحق خمسة بحرينيين والسجن خمس سنوات بحق مدان سادس، وشمل الحكم غرامة مالية قدرها 500 دينار بحريني لكل مدان في القضية.
وشكل المدانون الستة خلية إرهابية تدار من خارج البحرين، خطط أفرادها لاستهداف صرافات آلية عبر زرع عبوات متفجرة داخلها، وصدر الحكم بحق ثلاثة مدانين حضورياً وثلاثة غيابياً، ووجهت نيابة الجرائم الإرهابية بالقبض على المدانين الثلاثة الهاربين.
وصرّح المستشار أحمد الحمادي، المحامي العام، رئيس نيابة الجرائم الإرهابية بأن المحكمة الكبرى الجنائية الأولى قد أصدرت حكماً أمس بحق ستة مدانين في تهم الانضمام إلى جماعة إرهابية خلافاً لأحكام القانون والشروع في إحداث تفجير تنفيذاً لغرض إرهابي.
وضمت حيثيات الحكم حيازة وإحراز وتصنيع مفرقعات ومواد داخلة في صناعتها بغير ترخيص من الجهة المختصة تنفيذاً لغرض إرهابي، والتدريب على صناعة واستعمال المفرقعات.
وقضت المحكمة بمعاقبة خمسة متهمين بالسجن المؤبد وتغريم كل منهم مبلغ خمسمائة دينار، كما عاقبت متهم بالسجن لمدة خمس سنوات وتغريمه مبلغ خمسمائة دينار وشمل الحكم مصادرة المضبوطات.
وقد تدوولت القضية في عدة جلسات بحضور محامي المدانين، والذين تم تمكينهم من الدفاع وإبداء الدفوع القانونية ووفرت المحكمة لهم جميع الضمانات القانونية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً