-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك

يكافح الآلاف من رجال الإطفاء العشرات من حرائق الغابات الواسعة التي خرجت عن نطاق السيطرة في أربع من ست ولايات في أستراليا، وسط ارتفاعات قياسية في درجات الحرارة وجفاف حاد مستمر منذ أشهر.
وتطبق حالة الطوارئ في ولاية «نيو ساوث ويلز»، أكبر ولايات أستراليا من حيث عدد السكان، للأسبوع الثاني بسبب حرائق غابات «كارثية»، حيث يتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى 47 درجة مئوية في ضواحي سيدني، حسب ما ذكرت وكالة الأنباء الألمانية.
وتم إغلاق عشرات الطرق وتم نشر 10 آلاف من عناصر الشرطة وخدمات الطوارئ ورجال الإسعاف والإطفاء اليوم (السبت) و«ربما تكون هذه أكبر عملية نشر لعناصر خدمات الطوارئ» في نيو ساوث ويلز، حسبما قال ديفيد إليوت، وزير خدمات الطوارئ بالولاية.
وقال إليوت للصحافيين في سيدني: «إنهم هناك، قبل أربعة أيام من الكريسماس للحفاظ على سلامة الأسر. أعتقد أنه من المناسب أن يتعامل معهم سكان ولاية نيو ساوث ويلز بصبر وبتعقل».
وحثت حكومة الولاية أيضاً المصطافين، الذين يريدون مغادرة سيدني على البقاء 24 ساعة على الأقل، حيث إن أجزاء من طريقي «هيوم هاي واي» و«بريسيس هاي واي»، اللذين يربطان سيدني بالمدن الجنوبية، مثل كانبرا وملبورن، مغلقة.
وتم إغلاق بعض خطوط القطارات من سيدني إلى جنوب وغرب البلاد أيضاً بشكل مؤقت.
وفي جنوب أستراليا، حيث صدرت تحذيرات من حالات الطوارئ بسبب العديد من حرائق الغابات، لا يزال حريق ضخم خارج عن السيطرة في مرتفعات «إديليد هيلز»، حيث لقي شخصان حتفهما. ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة لتصل إلى 50 درجة مئوية في بعض أجزاء الولاية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً