-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
اخبارعربية ودوليةالصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يبارك لمنتخب الشباب تأهلهم إلى نهائي كأس الخليج للشباب
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
-
رياضةفوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة

أعلن التلفزيون الرسمي التونسي، اليوم (الجمعة)، أن عنصرين إرهابيين قتلا في تفجير انتحاري قرب مقر السفارة الأميركية، وقال مصدر أمني إن الانفجار أسفر عن مقتل شرطي وإصابة عدد آخر.
ونقل التلفزيون عن مصادر أمنية، بحسب وكالة «رويترز» للأنباء، قولها إن شخصين اثنين قتلا في التفجير الذي وقع قرب السفارة الواقعة بمنطقة البحيرة على طريق الضاحية الشمالية للعاصمة.
وطوقت فرق مكافحة الإرهاب مكان التفجير بينما سادت حالة من الهلع في صفوف المواطنين الذين تجمعوا قرب السفارة الأميركية ومبنى يتبع السفارة المصرية.
وقع الانفجار بالقرب من البوابة الرئيسية للسفارة الأميركية حيث شاهد مراسل من «رويترز» دراجة نارية محترقة ومهشمة وسيارة شرطة لحقت بها أضرار فيما تجمع أفراد الشرطة وحلقت طائرة هليكوبتر فوق المكان.
وأغلقت الطرق حول المنشآت الأمنية في بعض أنحاء العاصمة كما جرى إغلاق أو إخلاء مقرات بعض المؤسسات الدولية، وأظهرت صور منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي حطاما متفرقا حول نقطة تفتيش أمنية عند السفارة وسيارات محطمة.
وقال مسؤول في الشرطة لوكالة الصحافة الفرنسية إن الانفجار «عملية فاشلة».
من جانبها، نشرت السفارة الأميركية، بيانا مقتضبا، قالت فيه إن «فرق الطوارئ بصدد التعامل مع الانفجار الذي وقع بالقرب من السفارة الأميركية في تونس، يرجى عدم التواجد بالمنطقة ومراقبة وسائل الإعلام واتباع التعليمات الأمنية».
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً