-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الأعمال الحاج أحمد الشيباني
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية

ووفقاً لمصدر مطلع، فإن مُسنّاً بالغاً من العمر 70 عاماً كان قد دخل في حالة ضيق في التنفس وأعراض جلطة قلبية، مع ألم بالصدر وتنميل باليد اليسرى ودوخة مع إرهاق، الأمر الذي دفع طاقم الطائرة إلى النداء ما إذا كان يوجد طبيب ضمن الركاب؛ حيث استجابت الصيدلانية خالدة العنزي، على الفور، وتم نقل المسنّ للدرجة الأولى، وتهيئة المكان لإجراء الإسعافات الأولية له، وبعدها قام طبيبان آخران بالتدخل ومساعدة الصيدلانية في تقييم الحالة أحدهما يدعى الدكتور خالد القعير.
وأشار المصدر إلى أنه بعد تقييم العارض الصحي الذي ألمّ بالمسنّ وعمل الفحوص اللازمة له، تم إعطاؤه دواء "أرزربيد"، وهو دواء مانع لحدوث الذبحات الصدرية، وموجود ضمن حقيبة الأدوية والمعدات الطبية في كل طائرة، وبحمد الله تم إسعاف المسنّ وإعطاؤه الأكسجين، حتى هبطت به الطائرة وهو في حالة صحية جيدة، وقد قام المطار بتوفير سيارة إسعاف، والتي بدورها أكملت نقل المريض إلى المستشفى.
يُشار إلى أن الصيدلانية "العنزي" هي مشرفة في مركز الاتصال "937"، والذي يقدّم الاستشارات الطبية والدوائية على مدار الساعة، لكل من يريد استفساراً طبياً أو صيدلانياً خاصاً من مرضى الأمراض المزمنة، فيما تقدّم طاقم الرحلة رقم "1533" للخطوط السعودية وابن المريض بالشكر للصيدلانية، وعبّروا لها عن عمق تقديرهم لما قامت به من إسعافات أولية ساهمت، بعد مشيئة الله، في الحفاظ على سلامة المسن واستقرار حالته حتى لحظة الهبوط، ومن ثم تم طلب الإسعاف له.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً