-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
صحةوزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
-
إقتصادبورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
-
إقتصادالبنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير الدفاع يناقش مع وكيل الامين العام للامم المتحدة تأمين موظفي المنظمات الأممية
وزير الدفاع يناقش مع وكيل الامين العام للامم المتحدة تأمين موظفي المنظمات الأممية

2024/03/07
الساعة 03:30 مساءاً
(متابعات )
ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري اليوم في العاصمة المؤقتة عدن مع وكيل الامين العام للامم المتحدة لقطاع الأمن والسلامة جيل ميشاد والوفد المرافق له مستجدات الأوضاع وتأمين موظفي منظمات الامم المتحدة العاملة في اليمن.
ورحب وزير الدفاع بالوفد الاممي في عدن مثمنا الجهود الذي تبذلها منظمات الامم المتحدة انسانيا وتنمويا في مختلف الظروف والاوضاع التي يمر بها الوطن، مؤكدا استعداد وزارته بالتنسيق مع الجهات الأمنية ذات العلاقة لحمايتهم وتأمينهم لضمان سلامتهم وتذليل كافة الصعوبات والعوائق بما يسهل من اداء مهامهم بكل مرونة ونجاح بمختلف الاماكن في نطاق عملهم.
واطلع الوزير الداعري الوفد الأممي على الاوضاع العسكرية في مختلف جبهات القتال في ظل استمرار اعتداءات تنظيم الحوثي الارهابي على مواقع القوات المسلحة في مختلف الجبهات، مؤكدا وجود دلائل على تخادم وتعاون تنظيم الحوثي الارهابي مع تنظيمي القاعدة وداعش الإرهابيين لمحاولة اقلاق السكينة في اليمن والمنطقة.
واكد الفريق الداعري ان السلام لا يمكن ان يتحقق الا بتطبيق القرارات الدولية وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ وتجفيف ومنابع تهريب الاسلحة الإيرانية التي تصل بكميات كبيرة الى تنظيم الحوثي الإرهابي ليستهدف من خلالها طرق الملاحة البحرية ويهدد أمن المنطقة والعالم، مشددا على ضرورة دعم الحكومة وقواتها المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة وحماية الممرات الدولية وطرق التجارة العالمية.
من جانبه اكد وكيل الامين العام للامم المتحدة التعاون مع الحكومة الشرعية لتعزيز الامن في العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً