-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الأعمال الحاج أحمد الشيباني
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
رئيس الوزراء يتفقد المكتبة السلطانية في المكلا ويؤكد على تطوير خدماتها

2024/04/11
الساعة 07:30 مساءاً
(متابعات )
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، المكتبة السلطانية بالمكلا، والتي تعد من أقدم المكتبات العامة في شبه الجزيرة العربية وأسسها السلطان عمر القعيطي، مطلع اربعينات القرن الماضي.
وتعرف دولة رئيس الوزراء، على مقتنيات المكتبة من أمهات الكتب في جميع المجالات، والدور الهام الذي لعبته في مسار النشاط الثقافي بمحافظة حضرموت، وما مثلته من ملاذ للمثقفين والباحثين في شتى مجالات العلوم والمعارف.
واستمع رئيس الوزراء، الى شرح من مدير عام الهيئة العامة للكتاب بحضرموت عبدالحكيم بن قديم، ومدير المكتبة محمد الحامد، عن الخطط التطويرية للمكتبة للحفاظ عليها كواحدة من المعالم التراثية والثقافية التي تتباهى بها حضرموت، وتطوير خدماتها امام القراء والباحثين.
وأكد رئيس الوزراء، أهمية تطوير خدمات المكتبة وفهرسة محتوياتها بشكل الكتروني بحيث تتاح بيسر وسهولة امام الزوار، وعقد شراكات مع منظمات المجتمع المدني والمكتبات الأخرى لعقد فعاليات ثقافية تساعد على نشر الوعي والثقافة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً