-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الأعمال الحاج أحمد الشيباني
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
الرئيسية - محافظات وأقاليم - رئيس الوزراء يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعلان خور امبيخة محمية طبيعية
رئيس الوزراء يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعلان خور امبيخة محمية طبيعية

2024/04/12
الساعة 03:30 مساءاً
(متابعات )
وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، باتخاذ الإجراءات اللازمة لإعلان منطقة خور امبيخة، بساحل حضرموت، محمية طبيعية وتوفير الحماية والاهتمام اللازم بها واستغلالها سياحيا.
وكلف دولة رئيس الوزراء، خلال زيارته الميدانية، الى خور امبيخة، بمدينة المكلا، وزارة المياه والبيئة بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، استكمال الإجراءات للإعلان، وحماية الأراضي المحيطة بها من الاعتداءات..مؤكداً على وضع خطة علمية لاستغلال الموارد الطبيعية لهذا الموقع، وإدارتها بالصورة الصحيحة وتشجيع السياحة البيئية بالمحمية، وتسخيرها لمصلحة حمايتها وتطويرها.
واستمع رئيس الوزراء ومعه وزير المالية سالم بن بريك ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، من المعنيين، الى شرح حول ما يمتاز به خور امبيخة من مصادر طبيعية ونادرة، حيث تستوطن فيه بعض الطيور النادرة منها الطائر الحزين الرمادي والبلشون الأبيض وكذلك أشجار " المانجروف " التي تعتبر من الأشجار الإستوائية النادرة، والتي تزدهر في ظروف لا يمكن أن تتحملها معظم الأشجار.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً