-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
محافظات وأقاليممجلس الأعمال السعودي- اليمني يشارك بمنتدى نجران للاستثمار 2025

قالت منظمة رصد للحقوق والحريات، إنها وثقت نحو ستة آلاف وخمسمائة انتهاك وجريمة، ارتكبتها مليشيات الحوثي، في محافظة إب الخاضعة لسيطرتها، خلال العام الماضي.
التقرير الصادر عن المنظمة، رصد 6482 جريمة وانتهاك وقعت في مختلف مديريات المحافظة، خلال العام 2023م، تنوعت بين القتل والإصابة والاختطاف والنهب والاقتحام والسطو على الممتلكات العامة والخاصة وغيرها من الجرائم.
وبحسب التقرير فقد تم توثيق (144) جريمة قتل، و(233) جريمة شروع بالقتل، في حوادث قتل مباشرة وأخرى بدعم من المليشيا، فضلاً عن جرائم الفوضى الأمنية التي خلقتها المليشيا في المحافظة.
ورصد التقرير الحقوقي 6 حالات تعذيب لمختطفين في سجون ميليشيا الحوثي، و65 جريمة اقتحام ومداهمات للمؤسسات والمرافق الحكومية والمؤسسات الخاصة والمنازل، إضافة إلى (28) جريمة نهب نفذتها الميليشيا، بالإضافة إلى 13 حالة سطو و105 جريمة سرقة، و 80 حالة اعتداء و13 حالة دهس وعشر حالات تهديد، ونزوح 2406 شخص من المحافظة خلال العام الماضي.
كما وثق التقرير اختطاف المليشيا (452) شخصا، وسقوط ست ضحايا (طفلان وأربع نساء) جراء الألغام الحوثية في فبراير من العام الماضي، بمنطقة "الرضائي" بمديرية العدين غرب إب.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً