-
منوعاتموكب جنائزي مهيب للحاج الشيباني ومواراة جثمانه الثرى في مسقط رأسه بتعز
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يعزي بوفاة رجل الأعمال الحاج أحمد الشيباني
-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
محافظات وأقاليماجتماع بين قيادة القاهرة وضرائب تعز لتعزيز تحصيل الموارد وحصر الأوعية الإيرادية
الرئيسية - محافظات وأقاليم - الإرياني: الهجوم الإيراني على قطر يعكس السلوك العدواني للنظام ويؤكد صوابية الموقف الدولي الرافض لامتلاكه السلاح النووي
الإرياني: الهجوم الإيراني على قطر يعكس السلوك العدواني للنظام ويؤكد صوابية الموقف الدولي الرافض لامتلاكه السلاح النووي

2025/06/24
الساعة 05:44 مساءاً
(متابعات )
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجمات الصاروخية التي نفذها النظام الإيراني، مساء امس، على أراضي دولة قطر الشقيقة، تجسد الطابع العدواني والمتغطرس لهذا النظام، وعدم اكتراثه بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي، بما في ذلك مبدأ احترام سيادة الدول، وعدم تعريض الأمن والسلم الإقليمي والدولي للخطر.
وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن طهران قابلت المواقف الإيجابية وحالة التضامن السياسي التي أبدتها دول الخليج والعالم العربي معها في مواجهة التطورات الأخيرة، عقب الضربات التي استهدفتها، بهذا السلوك الوقح والاستفزازي، الذي يعكس العقلية الإجرامية للنظام الإيراني واستعداده لجر المنطقة إلى أتون الفوضى والصراع المفتوح.
وأشار الإرياني إلى أن هذا العدوان السافر لا يستهدف أمن دولة بعينها، بل يطال أمن واستقرار واحدة من أكثر المناطق حيوية في العالم، مؤكداً أنه يعيد التأكيد على صوابية موقف المجتمع الدولي الرافض لامتلاك إيران للسلاح النووي، وعلى ضرورة إنهاء برنامجها الصاروخي الذي بات يمثل تهديداً مباشراً لجيرانها، وللملاحة الدولية، ومصادر الطاقة العالمية.
واختتم الوزير الإرياني تصريحه بالتعبير عن التضامن الكامل مع دولة قطر الشقيقة، قيادةً وحكومةً وشعباً، وإدانته الشديدة لهذا العدوان الآثم، مؤكداً أن أمن قطر هو جزء لا يتجزأ من أمن اليمن والمنطقة العربية بأسرها، داعيا إلى موقف عربي موحد وحازم لردع النظام الإيراني المارق، ووضع حد لاعتداءاته المستمرة، دفاعاً عن سيادة أوطاننا، وكرامة شعوبنا، ومستقبل منطقتنا.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً