الرئيسية - محافظات وأقاليم - المليشيا تقتصر توزيع المساعدات الغذائية على مقاتليها وحرمان بقية المواطنيين
المليشيا تقتصر توزيع المساعدات الغذائية على مقاتليها وحرمان بقية المواطنيين
الساعة 11:05 مساءاً (الميناء نيوز-متابعات)

أفادت صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية، اليوم الإثنين، ، أن المليشيات الانقلابية الايرانية اقتصرت في توزيع المساعدات الإنسانية الغذائية التي استولت عليها من المنظمات الدولية على مقاتليها وأسرهم فقط".

وأوضحت الصحيفة أن المليشيات حرمت " سكان المناطق الخاضعة لها في الساحل الغربي من الحصول على هذه المساعدات، وإجبار الفقراء منهم على الالتحاق بصفوف الجماعة حتى يحصلوا على حصتهم من هذه المساعدات الإنسانية".

ونقلت عن سكان في مديريات زبيد والتحيتا وبيت الفقيه والجراحي " أن  الجماعة الحوثية قامت من خلال المنظمات المحلية التابعة لها بتوزيع السلال الغذائية على أسر المقاتلين معها أو من ينوي الالتحاق بصفوفها، بالتزامن مع تجاهل الآلاف من الأسر الفقيرة، التي تفاقمت أحوالها سوءا بسبب انقلاب الجماعة الموالية لإيران على الشرعية".

وأزادت الصحيفة أن المصادر الحوثية اعترفت " بأن عددا من المنظمات الطائفية التابعة لها، مثل منظمات «بنيان» و«الإمام علي» و«فاطمة الزهراء» و«ثبات»، جميعها قامت بتوزيع السلال الغذائية على عناصر الجماعة وأسر المقاتلين معها وحرمان بقية الفئات اليمنية".

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص