-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
تقافة وفنافتتاح المعرض الفني الأول لأميمة الحمادي بتعز تحت عنوان "شذرات لونية"
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تقتحم جامعة إب وتختطف طالبًا ومعلّمًا وتطارد آخرين
-
محافظات وأقاليمفي مؤتمر صحفي.. المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أكبر شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يترأس اجتماعاً برؤساء مجالس الآباء استعدادًا للعام الدراسي الجديد
-
محافظات وأقاليممدير عام مديرية القاهرة يهنئ أوائل الثانوية العامة ويعلن موعد تكريمهم
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن
وزير الخارجية يبحث في نيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات الأوضاع في اليمن

2025/07/29
الساعة 09:02 مساءاً
(متابعات)
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في نيويورك، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، مستجدات الأوضاع في اليمن، والجهود المبذولة لدفع عملية السلام، والضغوط اللازمة لوقف انتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية.
وأشاد الوزير الزنداني، بدور الأمم المتحدة، وبالجهود الشخصية التي يبذلها الأمين العام في دعم مسار السلام في اليمن .. معرباً عن تقدير الحكومة اليمنية للمواقف الدولية التي تندد بالاعتداءات والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الحوثية، لاسيّما بحق المدنيين والعاملين في المجالين الإنساني والدبلوماسي، والتي كان آخرها استمرار احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية.
كما استعرض التهديدات المتزايدة التي تمثلها الهجمات الإرهابية التي تنفذها المليشيا الحوثية على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر .. مؤكداً أن تلك الهجمات تمثل تصعيداً خطيراً يقوّض أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، ويستوجب موقفاً دولياً حازماً لردع هذه الانتهاكات الخطيرة للقانون الدولي.
وأكد الزنداني، على أهمية تعزيز حضور ومباشرة المنظمات الدولية والأممية لأنشطتها من العاصمة المؤقتة عدن، لضمان التنسيق الفعال مع مؤسسات الدولة الشرعية وتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية بشكل عادل وآمن لجميع المواطنين في كافة أنحاء الجمهورية.
من جانبه جدّد الأمين العام للأمم المتحدة، تأكيده على التزام المنظمة الدولية بدعم جهود إنهاء الحرب وتحقيق السلام في اليمن، بما يحقق إنهاء معاناة الشعب اليمني ويعزز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.
حضر اللقاء، مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً