-
محافظات وأقاليمتفاصيل الهجوم المباغت الذي تعرض له الحوثيون قبل ساعات في مسقط رأس الراحل "صالح"..مقاومة صنعاء تثير رعب المليشيات
-
محافظات وأقاليمالملك سلمان يصدر اوامر ملكية بمنح الجنسية السعودية لكل العاملين والمبدعين في هذه المجالات
-
محافظات وأقاليمتحذير طارئ لسكان 8 مناطق يمنية من موجة صقيع باردة خلال الساعات القادمة
-
محافظات وأقاليمكيف استطاع رئيس الوزراء إسعاد أبناء عدن ومعالجة أهم مشكلة تعاني منها العاصمة المؤقتة ..(تقرير)
-
محافظات وأقاليمبشرى سارة من الحكومة الشرعية للمعلمين النازحين إلى المحافظات المحررة
-
محافظات وأقاليممن بينها إحالة مرتكبي جرائم الفساد للقضاء بشكل عاجل..تعرف على خطوات الحكومة اليمنية لإعادة بناء الاقتصاد
-
محافظات وأقاليمالدبيش :ضبط سفينة الأسلحة تأكيد للمجتمع الدولي أن المليشيا تتخذ من الموانئ والمطارات ممرات لتهريب السلاح الإيراني الذي تستخدمه في إبادة الشعب اليمني
-
محافظات وأقاليمطيران التحالف يدمر رتلاً عسكرياً للحوثيين في حجة
الرئيسية - حريات - بعد 4 سنوات من الإختطاف والتعذيب.. مليشيا الحوثي تحيل الصحفي عمران للنيابة الجزائية
بعد 4 سنوات من الإختطاف والتعذيب.. مليشيا الحوثي تحيل الصحفي عمران للنيابة الجزائية

2018/11/15
الساعة 10:12 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
أحالت سلطات الإنقلابيين الحوثيين في صنعاء الصحفي عبدالخالق عمران إلى النيابة الجزائية المتخصصة بالإرهاب ووجهت له تهمة إنشاء مركز إعلامي.
وتأتي هذه الخطوة بعد مرور أكثر من ثلاث سنوات ونصف من إختطافه مع تسعة من زملائه في مدينة صنعاء وتعريضهم للإخفاء القسري والتعذيب والإحتجاز في سجون مختلفة دون أن تجد تهمة مناسبة يمكن أن توجهها لهم.
وقال عبدالكريم عمران شقيق الصحفي المختطف عبدالخالق عمران في منشور على صفحته في الفيس بوك "بعد 4 سنوات من الاختطاف والتغييب في سجونها مليشيا الحوثي تحيل الصحفي عبدالخالق عمران القابع في سجونها سيئة الظروف و البيئة والسمعه وهمجية القائمين عليها الى النيابه الجزائية التخصصية في صنعاء".
وأوضح عمران أن سلطات الإنقلابيين وجهت إلى شقيقه عبدالخالق تهمة إنشاء المركز الاعلامي للثورة اليمنية الذي أنشأه الصحفي عبدالخالق وعدد من رفاقه في 2011.
وحسب عمران فإن من ضمن التهم الموجهة لعبدالخالق عمران أن المركز الإعلامي الذي أنشأه ينشر مواد تضعف معنويات "الجيش واللجان الشعبيه" في إشارة إلى مليشيات الحوثيين التي تخوض معارك لفرض الإنقلاب الذي نفذته الجماعة على مؤسسات الدولة عام 2015.
يذكر أن أكثر من 12 صحفياً لا يزالون في سجون جماعة الحوثيين في صنعاء ويعانون ظروفاً نفسية وصحية سيئة وتصر الجماعة على مواصلة احتجازهم رغم مطالبة المنظمات المحلية والدولية المتكررة بالإفراج عنهم.
ولا يزال الصحفي وحيد الصوفي في حالة إخفاء قسري منذ اختطاف الجماعة له بعد أسابيع قليلة من بدء العمليات العسكرية للتحالف العربي في اليمن ولا تعلم أسرته شيئاً عن مصيره.
وتواصل الجماعة اختطاف وسجن الصحفيين كان آخرهم المصورين فؤاد الخضر ومحمد عيضة والناشط الإعلامي عصام القدسي الذي اختفى الجمعة الماضية من مدينة صنعاء ولا يزال مصيره مجهولاً
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً