-
محافظات وأقاليمالأرصاد يحدد المحافظات اليمنية التي ستشهد هطول أمطار رعدية اليوم الجمعة
-
محافظات وأقاليمموسم الأمطار يبدأ في اليمن وسكان هذه المحافظات سوف ينعمون اليوم بأمطار متفاوتة الشدة
-
محافظات وأقاليمضبط أخطر عصابة تهريب في جنوب اليمن
-
محافظات وأقاليمالإرياني يوضح أخطر ما تضمنه تقرير نيويورك تايمز
-
محافظات وأقاليمللعام الثاني على التوالي.. "ون كاش" ضمن أقوى شركات التكنولوجيا المالية في الشرق الأوسط لعام 2025
-
محافظات وأقاليمخبير فلكي يحدد باليوم والتاريخ موعد بداية الأمطار الغزيرة في اليمن والمحافظات الأكثر تأثراً بها
-
محافظات وأقاليمإنفوجرافيك || أبرز مضامين خطاب رئيس الوزراء "بن مبارك" في الاجتماع المشترك مع فريق الأمم المتحدة باليمن
-
محافظات وأقاليمأمطار رعدية على 6 محافظات يمنية اليوم الأحد والأرصاد يرفع درجة الإنذار المبكر
الرئيسية - محافظات وأقاليم - ارتياح شعبي وصدى واسع لتوجيهات الرئيس وقرار الحكومة صرف مرتبات المتقاعدين في عموم الجمهورية
ورد الآن
ارتياح شعبي وصدى واسع لتوجيهات الرئيس وقرار الحكومة صرف مرتبات المتقاعدين في عموم الجمهورية
2018/11/23
الساعة 04:18 مساءاً
(الميناء نيوز- متابعات)
منذ أعلنت الحكومة برئاسة الدكتور بشارتها المتعلقة بتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي بصرف مرتبات المتقاعدين في كل محافظات الجمهورية بما فيها مناطق سيطرة الانقلابيين حتى بدأ المواطنون يتناقلون على صدى واسع الخبر بتفاؤل وامتنان .
فمن مواقع الأخبار في محركات البحث إلى منصات التواصل الاجتماعي المختلفة بما فيها الواتس أب وأشباهه عكس الخبر تفاؤلا وأملا بحث عنه المواطنون فلم يجدوا اطمئنانا ولا مسؤولية إلا عند الحكومة الشرعية التي يضغط عليها المجتمع الدولي اليوم للجلوس مع الانقلابيين في جلسة مفاوضات رغم أن المنطق يصرخ بأن هناك شرعية وانقلاب ، وحكومة مس'ولة ومؤسسات دستورية تحتكم اليها الشرعية فيما واقع الانقلابيين من يوم اجتياحهم العاصمة حتى اليوم يصرخ وحشية وإرهاب .
وكانت الحكومة قد أعلنت الليلة قبل الماضية أنها ماضية وبناء على توجيهات الرئيس القائد عبدربه منصور هادي وبداية من الأسبوع المقبل في صرف مرتبات المتقاعدين المؤمن عنهم لدي الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات ولدي المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية في جميع محافظات الجمهورية بما في ذلك الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي.
و قالت وكالة "سبأ" الحكومية إن الشروع في تحويل المستحقات سيتم من خلال الآلية التي تم الاتفاق عليها مع البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة "عدن" عبر القنوات المصرفية المعتمدة لديه، وبما يضمن تحويل المستحقات لحساب المستفيد بشكل مباشر.
الوكالة نقلت أيضا عن وزير الخدمة المدنية والتأمينات نبيل الفقيه تأكيده الانتهاء من إجراء المطابقة للبيانات الأساسية لكل المتقاعدين ممن تم ربط معاشاتهم التقاعدية بالهيئة في عموم محافظات الجمهورية والذي يبلغ عددهم (123.240) متقاعد، حيث يتم الصرف الشهري لـعدد (84.298) متقاعد وتم إجراء التسويات والانتهاء من إصدار أذون الصرف لعدد (38.942) متقاعد في المناطق التي مازالت تحت سيطرة الحوثيين.
وجاء الإعلان الحكومي خلال اجتماع ضم دولة رئيس الحكومة الدكتور معين عبدالملك، ومسؤولين آخرين في العاصمة المؤقتة عدن.
وكان الرئيس هادي وجه مطلع نوفمبر الجاري بصرف مرتبات المتقاعدين، إضافة إلى زيادة مرتباتهم مع القطاع المدني، وذكرت مصادر حكومية حينها أن الزيادة تصل إلى30%.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً