-
محافظات وأقاليمالأرصاد يحدد المحافظات اليمنية التي ستشهد هطول أمطار رعدية اليوم الجمعة
-
محافظات وأقاليمموسم الأمطار يبدأ في اليمن وسكان هذه المحافظات سوف ينعمون اليوم بأمطار متفاوتة الشدة
-
تحقيقاتأرياح أرامكو السعودية في 2024 تتخطى التوقعات
-
محافظات وأقاليمالإرياني يوضح أخطر ما تضمنه تقرير نيويورك تايمز
-
محافظات وأقاليمضبط أخطر عصابة تهريب في جنوب اليمن
-
محافظات وأقاليمخبير فلكي يحدد باليوم والتاريخ موعد بداية الأمطار الغزيرة في اليمن والمحافظات الأكثر تأثراً بها
-
محافظات وأقاليمللعام الثاني على التوالي.. "ون كاش" ضمن أقوى شركات التكنولوجيا المالية في الشرق الأوسط لعام 2025
-
محافظات وأقاليمملاحقة قادة الحوثي كمجرمي حرب وفرض مزيد من العقوبات عليهم
قالت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، إنها رصدت 776 واقعة، تسببت في مقتل 408 مدنيين بينهم 67 امرأة و89 طفلاً، وإصابة 711 آخرين منهم 95 طفلاً و131 امرأة، خلال الفترة من أغسطس 2018 وحتى 31 يناير 2019م.
جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقدته اللجنة، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، لإطلاق تقريرها السادس، بحضور رئيس اللجنة، القاضي أحمد المفلحي، وعضو اللجنة إشراق المقطري.
وذكر التقرير أن اللجنة حققت في 51 واقعة انتهاك متعلقة بتجنيد الأطفال، واستخدامهم في الأعمال القتالية والعسكرية، انفردت بجميعها ميليشيا الحوثي الانقلابية.
كما رصدت وحققت في 44 حالة زراعة ألغام فردية نتج عنها سقوط 52 قتيلاً بينهم 4 نساء و11 طفلاً وسقوط 30 جريحاً بينهم 8 نساء و4 أطفال تقع المسؤولية فيها على الميليشيات الانقلابية.
وبحسب التقرير تم رصد 5 حالات ادعاء بالاعتداء والإضرار بأعيان وممتلكات ثقافية وتاريخية في عدد من المناطق، و4 حالات ادعاء بالاعتداء على الطواقم الطبية والمنشآت الصحية، وتمكنت من الرصد والتحقيق في 105 وقائع تهجير قسري طالت 980 شخصاً تتحمل مسؤوليتها الميليشيات الحوثية.
ووثق التقرير 84 حالة ادعاء بالقتل خارج القانون في مختلف محافظات الجمهورية، وكذا رصد وتوثيق 586 حالة ادعاء بالاعتقال التعسفي والإخفاء القسري، ورصد 17 حالة ادعاء بالتعذيب والمعاملة غير الإنسانية، بالإضافة إلى الرصد والتحقيق في 31 حالة تفجير منازل انفردت بها الميليشيات الانقلابية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً