-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
-
محافظات وأقاليمالجند تدشن احتفالات تخرج الدفعة الرابعة "Winners" تزامناً مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
-
محافظات وأقاليممنظمات المجتمع المدني تكرم الشخصية الاجتماعية والسياسية حسن غيثان وسط مشاركة وأسعة بأبين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
انتشرت عصابات للسرقات والسطو على أموال وممتلكات المواطنين بعدد من البلدات والمناطق بمختلف مديريات محافظة إب وسط فوضى أمنية تشهدها المحافظة الخاضغة لسيطرة المليشيا الحوثية.
وأكدت مصادر مطلعة وجود علاقات وثيقة بين قيادات تابعة لمليشيا الحوثي وعصابات السرقات والسطو على الممتلكات والأموال وإبقاء تلك العصابات تعمل دون رقيب أو حسيب أو تحريك أي ساكن للجهات الأمنية الخاضعة لسيطرة المليشيا الإنقلابية.
وأفادت المصادر عن سرقة عدد من منازل المواطنين بمدينة إب بينها منزل المواطن "عبدالسلام مطيع محمد العقاب".
وتعرضت سيارة مواطن للسرقة من وسط مدينة إب بعد أيام من سرقة سيارة أخرى وسرقة عدد من الدراجات النارية بالمدينة.
واشتكت نساء في إب من إنتشار عصابات النشل والسرقات لحقائبهن بعدد من شوارع مدينة إب في ظل فوضى أمنية تضرب محافظة إب.
وشكى مواطنون عصابات التقطع والسرقات في مدينتي يريم والقاعدة وآخرون يشكون من عصابات السرقات في شارع الثلاثين غرب مدينة إب.
وكشف طالب جامعي يدعى حارث المليكي يدرس في كلية القانون بجامعة إب ، كشف عن وجود عصابة محترفة لعملية السرقات في مدينة إب تمارس السرقات والسطو في وضح النهار ودون أي محاسبة من الجهات الأمنية الخاضعة لسيطرة المليشيا.
وتحدث الطالب المليكي عن تعرضه لسرقة وسطو مبلغ خمسة ألف ريال سعودي وعشرين ألف يمني استلمها من أحد محلات الصرافة لإيصالها إلى أحد أبناء قريته فيما كانت عصابة السرقات له بالمرصاد.
وقال الطالب المليكي بأنه بصدد ترك الدراسة لسداد ما تعرض من سرقة وسطو لمبلغ يراه كبيرا عليه "خمسة ألف ريال سعودي" وهو طالب جامعي لا يمكن أن يواصل دراسته حد قوله ويقول بأنه سيبحث عن أي عمل كي يقوم بسداد المبلغ الذي سُرق منه.
وتشهد محافظة إب الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية فوضى وفلتان أمني زادت معه حدة الجرائم والقتل اليومية وأعمال النهب والسطو على ممتلكات المواطنين ومصادرة الحقوق والحريات العامة والخاصة في مختلف مديريات المحافظة.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً