-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمبدعم طارق صالح وحضور البركاني.. إنسانية المقاومة الوطنية تفتتح مشروعي مياه بتعز
-
محافظات وأقاليممدير عام "القاهرة" يتفقد مبنى مدرسة 22 مايو عقب استكمال المشروع الممول من الحكومة الألمانية
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
-
محافظات وأقاليمالجند تدشن احتفالات تخرج الدفعة الرابعة "Winners" تزامناً مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر المجيدة
-
محافظات وأقاليممنظمات المجتمع المدني تكرم الشخصية الاجتماعية والسياسية حسن غيثان وسط مشاركة وأسعة بأبين
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة

أعلنت قوات خفر السواحل اليمنية، في الساحل الغربي، الجمعة، عن إحباط محاولة تهريب كبرى لمواد تدخل في صناعة المتفجرات، بعملية عسكرية نوعية في البحر الأحمر غربي اليمن.
وذكر مصدر عسكري في المقاومة المشتركة، في بيان، أن قوات خفر السواحل أحبطت إدخال شحنة أسمدة، تحوي على نسبة 46% من مادة اليوريا، مشيراً إلى أن هذا النوع من الأسمدة يدخل في صناعة الألغام والمتفجرات.
وأفاد أن الشحنة المضبوطة تضم 2000 كيس (100 طن)، وكانت في طريقها إلى ميليشيات الحوثي، عبر التهريب، باستخدام مركب بحري متوسط، يقوده بحارة يمنيون، رفعوا على ساريته علم دولة إفريقية.
وأشار المصدر إلى أن العملية كشفت عن شبكات تهريب متعددة تستخدمها الميليشيات الحوثية لتهريب الأسلحة ومواد تصنيع المتفجرات ومحظورات أخرى.
وذكر أن عملية إحباط محاولة التهريب من قبل خفر السواحل استغرقت 15 ساعة، وبدأت بالمراقبة والمتابعة وصولا إلى ضبط المركب والشحنة والمهربين، واقتياد المضبوطات إلى ميناء المخا.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً