-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
صحةوزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
إقتصادبورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 16.68 نقطة
-
رياضةبايرن ميونخ الألماني وباريس سان جيرمان الفرنسي يتأهلان الى دور الثمانية في بطولة كأس العالم للأندية
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
-
محافظات وأقاليمالإرياني يجتمع بفريق التصنيف السياحي لفنادق عدن ضمن خطة 100 يوم التي اطلقتها الحكومة

أعلن التلفزيون الرسمي التونسي، اليوم (الجمعة)، أن عنصرين إرهابيين قتلا في تفجير انتحاري قرب مقر السفارة الأميركية، وقال مصدر أمني إن الانفجار أسفر عن مقتل شرطي وإصابة عدد آخر.
ونقل التلفزيون عن مصادر أمنية، بحسب وكالة «رويترز» للأنباء، قولها إن شخصين اثنين قتلا في التفجير الذي وقع قرب السفارة الواقعة بمنطقة البحيرة على طريق الضاحية الشمالية للعاصمة.
وطوقت فرق مكافحة الإرهاب مكان التفجير بينما سادت حالة من الهلع في صفوف المواطنين الذين تجمعوا قرب السفارة الأميركية ومبنى يتبع السفارة المصرية.
وقع الانفجار بالقرب من البوابة الرئيسية للسفارة الأميركية حيث شاهد مراسل من «رويترز» دراجة نارية محترقة ومهشمة وسيارة شرطة لحقت بها أضرار فيما تجمع أفراد الشرطة وحلقت طائرة هليكوبتر فوق المكان.
وأغلقت الطرق حول المنشآت الأمنية في بعض أنحاء العاصمة كما جرى إغلاق أو إخلاء مقرات بعض المؤسسات الدولية، وأظهرت صور منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي حطاما متفرقا حول نقطة تفتيش أمنية عند السفارة وسيارات محطمة.
وقال مسؤول في الشرطة لوكالة الصحافة الفرنسية إن الانفجار «عملية فاشلة».
من جانبها، نشرت السفارة الأميركية، بيانا مقتضبا، قالت فيه إن «فرق الطوارئ بصدد التعامل مع الانفجار الذي وقع بالقرب من السفارة الأميركية في تونس، يرجى عدم التواجد بالمنطقة ومراقبة وسائل الإعلام واتباع التعليمات الأمنية».
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً