-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
كشفت منظمة الصحة العالمية، عن وجود مقترحات أممية تعمل على إرسال سفن مجهّزة بمستشفيات لدعم اليمن في مواجهة كورونا، وتحديدا في محافظتي عدن والمكلا.
جاء ذلك على لسان، ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، ألطاف موساني، خلال لقائه عبر الاتصال المرئي، مع وزير التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة الشرعية الدكتور نجيب العوج؛ لبحث تطوير خطط الاستجابة، وحشد الموارد، وتغطية احتياجات النظام الصحي لمواجهة جائحة فيروس كورونا.
ووفق وكالة سبأ الحكومية، فقد أكد موساني، "أن المنظمة تسعى لتغطية العجز في احتياجات النظام الصحي رغم الصعوبات كبيرة تواجهها المنظمة في حشد الموارد المالية وإدارة عملياتها على الأرض".
وأشار إلى وصول طائرة محملة بـ 14 الف عينة فحص و 1100، محاليل اختبارات خاصة بفيروس كورونا ستوزع على جميع أنحاء الجمهورية.
ولفت المسئول الأممي الى ان هناك مقترحات تركز على ان تعمل المنظمة على اعداد رؤية وفي إمكانية ارسال سفن مجهزه بمستشفيات لدعم جهود مواجهه الجائحة و تعزيز عجز الاحتياجات في عدن و المكلا.
وجرى التطرق لمساعي منظمة الصحة العالمية لجعل احتياجات اليمن على رأس قائمه التدخلات للمنظمة من خلال توفير الدعم عبر صندوق الاستجابة الانساني التابع للامم المتحدة، وأيضا تحديد الاحتياجات الخاصة باليمن عبر المكتب الرئيس للمنظمة في جنيف وتقديمها لجميع المانحين على المستوى الدولي.
كما تم مناقشة توسيع وتطوير الخطة الحالية للانتقال من مرحلة الإعداد الى مرحلة الاستجابة الكاملة لاحتواء الجائحة والعمل المشترك لإعداد جميع الاحتياجات اللازمة لذلك عبر وزارة الصحة العامة والسكان.
وناقش العوج وموساني، عبر الاتصال المرئي، مقترح انشاء غرفة طوارئ للجمهورية اليمنية لإدارة وتوزيع المؤن والتوريدات المختلفة من المنظمة وتسهيل وصولها وتنسيق سبل احتواء الجائحة.
وأكد وزير التخطيط على سرعة التدخل وإرسال المواد والمستلزمات والأجهزة الطبية إلى جميع المناطق المتأثرة بالجائحة وأهمها مدينة عدن وبشكل عاجل نظرا للحالة الاستثنائية التي تعيشها المدينة.
يأتي هذا بعد إعلان الحكومة الشرعية مدينة عدن منطقة منكوبة بالأوبئة والأمراض المختلفة، وعلى رأسها كورونا والحميات المختلفة، كما يأتي بالتزامن مع تسجيل محافظة حضرموت نحو 5 حالات إصابة بمرض كورونا المستجد.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً