-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضاً عند مستوى 11294 نقطة
-
رياضةكأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
-
محافظات وأقاليمالدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57.418 شهيدا و 136.261 مصابا
جرى اليوم في العاصمة بودابست التوقع على مذكرة التفاهم في إطار عمل برنامج المنح الدراسية المجرية للأعوام 2020/2023م، والتي بموجبها تحصل اليمن على 60 منحة دراسية سنويا في تخصصات الطب والهندسة والعلوم اعتباراً من العام الدراسي القادم، منها 36 منحة لمرحلة البكالوريوس و14 منحة ماجستير و10 منح للبحث العلمي والدكتوراه.
وقع المذكرة القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة اليمن في بودبست السفير أحمد ناجي وعن الجانب المجري سكرتيرة الدولة نائبة وزير الخارجية لشؤون الأكاديمية الدبلوماسية وبرنامج المنح الدراسية الدكتورة أورشيا باتشاي.
وعبر السفير احمد ناجي عن تقدير الحكومة اليمنية لدولة المجر ودعمها لرفع عدد المنح المخصصة لليمن وقال: أن الشعب اليمني لن ينسى الأصدقاء الذين وقفوا معه خلال المراحل الصعبة التي تمر بها اليمن ".. مشيرا إلى ان التعليم هو السبيل الامثل لمحاربة الجهل الذي يؤدي الى التطرف.
فيما أعربت المسئولة المجرية عن اعتزاز بلادها بالعلاقات اليمنية المجرية وعبرت عن تطلعها لأن تسهم هذه المنح في تأهيل الشباب لبناء اليمن الجديد وأشادت بتعاون السفارة اليمنية خلال مراحل الاعداد للاتفاقية.
وأكدت أن وزارة الخارجية المجرية ستعمل على استثناء الطلاب من الإجراءات المتعلقة بحظر السفر للمجر شريطة التزامهم بالإجراءات الصحية المعلنة.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً