-
تحقيقاتواتساب يطلق تحديثات جديدة.. من اليوم ستعرف من هو أونلاين حتى لو حاول التخفي
-
تحقيقاتتوضيح هام من المرور السعودي بشأن تخفيض 50% على المخالفات المتراكمة
-
رياضةالريان يفوز على الشمال بخماسية في الدوري القطري لكرة القدم
-
إقتصادوزارة البترول المصرية تعلن 3 اكتشافات جديدة للنفط والغاز
-
اخبارعربية ودوليةمسؤولة أممية: 60 ألف طفل بغزة دون الخامسة يعانون من سوء التغذية
-
محافظات وأقاليمنائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
-
تحقيقاتواتساب لم يعد آمن.. إليك أفضل النصائح لحماية حسابك من الاختراق
-
محافظات وأقاليمالإرياني: الحوثيون يزيفون التأييد بالترهيب والشعب اليمني ينتظر الخلاص
البيت الابيض: بايدن يعتزم طلب تمديد نيو ستارت مع روسيا لخمسة أعوام

2021/01/22
الساعة 07:20 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
اقترحت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، تمديد معاهدة "نيو ستارت" مع روسيا خمسة أعوام، وهي الاتفاق الوحيد المتبقي بين البلدين للحد من الانتشار النووي والذي ينتهي سريانه في 5 فبراير المقبل.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين بساكي للصحافيين" إن الولايات المتحدة تعتزم طلب تمديد نيو ستارت خمسة أعوام اضافية".
واضافت " لطالما قال الرئيس بوضوح إن معاهدة نيو ستارت تخدم صالح الأمن القومي للولايات المتحدة، وهذا التمديد ضروري أكثر عندما تكون العلاقات مع روسيا متوترة".
وتنص المعاهدة على وضع حد للترسانة النووية للبلدين يبلغ 1550 رأسا حربية، أي بتخفيض بنسبة 30 بالمائة مقارنة بالحد السابق الذي وضع عام 2002، والحد من عدد منصات الإطلاق والقاذفات الثقيلة الى حدود 800، وهي أعداد تبقى مع ذلك قادرة على تدمير الكوكب مرات عدة.
وينتهي موعد سريان المعاهدة في 5 فبراير المقبل، وهي تحدد سقفا لعدد الرؤوس النووية الاستراتيجية لروسيا والولايات المتحدة، الذي يجب ألا يتجاوز 1550 رأسا حربيا لدى كل طرف.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً