-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يسجل تعافي جديد أمام العملات الأجنبية
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
-
تكنولوجيا"سديم الفراشة" يكشف أسراراً جديدة عن نشأة الأرض
-
الخليجمؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
-
محافظات وأقاليمالإرياني يدين حملة اعتقالات حوثية تستهدف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء والحديدة
-
منوعاتفلوريدا تستعين بأرانب روبوتية لمواجهة الثعابين البورمية الغازية
-
تقافة وفنالمركز الثقافي اليمني بالقاهرة ينظم مناقشة وحفل توقيع كتاب "حدود مصنوعة" للكاتب محمد العلائي
-
رياضةالدوري الايطالي: فوز نابولي وروما وبولونيا على كالياري وبيزا وكومو وتعادل بارما مع أتالانتا
وزير الاتصالات يبحث مع نظيره المصري التعاون في مجال تقنية المعلومات

2021/10/12
الساعة 08:25 مساءاً
(الميناء نيوز - متابعات )
بحث وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، اليوم، مع نظيره المصري الدكتور عمرو طلعت، جوانب التنسيق بين البلدين في مجال تكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات وسبل تطويرها.
وتطرق اللقاء، الى عدد المواضيع المتعلقة بسبل تعزيز التعاون بين البلدين، والاستفادة من الخبرات المصرية في تطوير التقنية الرقمية والاتصالات الحديثة والتصنيعية للهواتف المحمولة والخدمات الاستشارية لدعم الفني بمجال مد الالياف الضوئية.
واشاد العوج بالتجربة المصرية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.. مشيرأ الى أهمية التعاون تقديم أوجه الدعم الازم في جوانب التدريب وتنمية قدرات الكوادر اليمنية بأحدث ما توصلت إليه تقنية المعلومات والاتصالات.
واكد حرص الوزارة على تطوير وتحسين منظومة العمل والخدمات وامكانية التعرف على تجارب الجانب المصري في هذا الشأن وكيفية عمل مراكز التدريب المصرية للمساهمة في إحياء مركز الاتصالات في اليمن والعملية التنظيمية فيها والاستفادة من التشريعات ذات الصلة بحماية البيانات الشخصية ومكافحة الجريمة الالكترونية وتطلعه إلى الاستفادة من الخبرة المصرية في مجال تطوير البريد على مستوى المكاتب البريدية والخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه أكد وزير الاتصالات المصري على عمق العلاقات المتميزة بين البلدين على مدار العقود الماضية، وهو ما يعكس الاهتمام الكبير الذي توليه القيادتين السياسيتين للتعاون على كافة المستويات، متطلعاً إلى عقد شراكة حقيقية بين الوزارتين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وتطرق الى استراتيجية مصر الرقمية وأبرز ما أنجزته في التحول الرقمي والتحول إلى حكومة تشاركية وتطوير البنية التحتية المعلوماتية، بالإضافة إلى الطفرة التي تحققت في مجال بناء القدرات الرقمية ودعم الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال والخطط التي يتم تنفيذها لتطوير البريد المصري وتوسيع فروعه.
في سياق متصل، اطلع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، خلال جولة في القرية الذكية، على التجربة المصرية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمشروعات التي تضمنها القرية، كما تعرف على سير العملية التعليمية لمعهد تكنولوجيا المعلومات بالقرية الذكية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً