-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
رياضةكأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
الشرجبي يفتتح ورشة عمل حول الإدارة المتكاملة للموارد المائية بعدن

2021/11/24
الساعة 03:54 مساءاً
(متابعات)
أفتتح وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول الإدارة المتكاملة للموارد المائية، بمشاركة مدراء عموم ورؤساء الهيئات والإدارات بمحافظات عدن أبين لحج وشبوة.
وتناقش الورشة على مدى يومين، عدداً من المحاور المتعلقة بالتطور التاريخي لموارد المياه الفرص والتحديات والمفاهيم التطبيقية للإدارة المتكاملة للموارد المائية وتقييم حالة موارد المياه الجوفية المقترحات والحلول العملية لتطويرها اضافة إلى الأمن الغذائي و المائي وتاثير العشوائيات واستخدامات الأراضي وتاثيرها على الخزان الاحتياطي لمدينة عدن دراسة حالة "مدينة كريتر".
و أشار وزير المياه والبيئة، الى ان الورشة تهدف إلى أيجاد الحلول الامثل والتدابير الوقائية لتاثيرات التي تواجه مصادر المياه في البلاد..مشدداً على ضرورة وضع خارطة طريق مدروسة تحدد المشاريع الاستراتيجية التي من شأنها تعزيز دور المؤسسات المحلية للمياه في حماية الموارد المائية ومصادرها وتجسيد أطر التعاون المشترك بين الوزارة والجهات المانحة.
واكد المهندس الشرجبي، على أهمية خلق آليات رصد ومتابعة وتقييم على مستوى الاحواض وما يترتب من آليات يستفاد منها في حالات الإنذار المبكر والكوارث الطبيعة، تسهم من المحافظة على إدارة المياه على المستوى الوطني.
من جانبه، أكد وكيل محافظة عدن المهندس عدنان الكاف، حرص السلطة المحلية بعدن على التعامل الجدي مع مشكلة المياه والتعاون مع كافة الجهات المعنية لحل هذه المشكلة.
بدوره أوضح رئيس قسم المياه والاصحاح البيئي بمنظمة اليونيسف دومينيك بورتورد، أن المنظمة تولي اهتمام خاص بمخرجات الورشة للاستفادة منها في تحديد نوعية التدخلات وايجاد مناصرة داعمة من الجهات المانحة لتنفيذ مشاريع تنموية بمجال المياه في اليمن.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً