-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران

بحثت سلطنة عمان مع الولايات المتحدة الامريكية، اليوم الأحد، استمرار الهدنة في اليمن، لتعزيز فرص السلام.
وقالت الخارجية العُمانية إن وزير الخارجية بدر بن حمد البوسعيدي تلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الأمريكية انتوني بلينكن.
وذكرت الوزارة في بيان إن الوزيرين تبادلا وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وخاصة ما يتعلق بجهود استمرار الهدنة في الجمهورية اليمنية تعزيزا لفرص تحقيق السلام والاستقرار لليمن.
وأشارت إلى أن الوزيرين بحثا مفاوضات استئناف العمل بالاتفاق النووي المعروف باسم خطة العمل الشاملة المشتركة (JCPOA)، ومستجدات الحرب الأوكرانية.
وحسب البيان تم التأكيد على أهمية تكثيف الجهود والمساعي لمعالجة القضايا عبر الحوار والحلول السياسية والدبلوماسية بما يحفظ للدول والشعوب استقلالها وسيادتها والتعايش السلمي بينها.
ورفض الحوثيون تجديد الهدنة التي تنتهي بعد ثلاثة أيام (الثاني من أغسطس/آب) إلا بدفع الحكومة المعترف بها دولياً رواتب الموظفين الحكوميين وزيادة عدد الرحلات والوجهات من مطار صنعاء الدولي.
ووصل وفد عماني اليوم الى صنعاء للقاء قيادات الجماعة الحوثية لبحث تمديد الهدنة، فيما غادر المبعوث الاممي عدن، دون نتائج.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً