-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
رياضةكأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
-
محافظات وأقاليمالمشمر وراجح يتفقدان شوارع مدينة تعز تمهيدًا لتنفيذ خطة شاملة لتنظيم الأسواق وإزالة العشوائيات
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الرئيسية - اخبارعربية ودولية - كوريا الجنوبية واليابان تعقدان محادثات دفاعية ثنائية للمرة الأولى منذ ست سنوات
كوريا الجنوبية واليابان تعقدان محادثات دفاعية ثنائية للمرة الأولى منذ ست سنوات

2022/09/07
الساعة 06:30 مساءاً
(متابعات)
عقدت كوريا الجنوبية واليابان، اليوم، محادثات دفاعية ثنائية للمرة الأولى منذ ست سنوات، في إطار سعيهما لتعزيز التعاون الأمني ضد التهديدات العسكرية المتطورة لكوريا الشمالية.
وقال نائب وزير الدفاع الكوري الجنوبي شين بوم-تشول شين بعد اجتماعه بنائب وزير الدفاع الياباني للشؤون الدولية ماسامي أوكا على هامش حوار دفاع سيئول السنوي (SDD) "عقد الاجتماع على أساس التفاهم المشترك للجانبين بشأن الحاجة إلى تطبيع التعاون الدفاعي بين كوريا الجنوبية واليابان".
وأضاف أن "الجانبين اتفقا بشكل خاص على وجهة النظر حول أهمية التعاون الأمني الثلاثي بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان لردع التهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية والرد عليها، واتفقا على مواصلة التعاون في هذا الصدد".
واشار الى ان الجانبين توصلا إلى تفاهم بشأن الحاجة إلى معالجة (هذه القضية) من أجل تطوير التعاون بين وزارتي دفاع البلدين".
ومن بين المواضيع التي شملها الاجتماع دعوة طوكيو للبحرية الكورية الجنوبية لحضور استعراض الأسطول الياباني المقرر عقده في نوفمبر للاحتفال بالذكرى السبعين لتأسيس قوات الدفاع الذاتي البحرية في البلاد (MSDF).
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً