-
تحقيقاتواتساب لم يعد آمن.. إليك أفضل النصائح لحماية حسابك من الاختراق
-
تقافة وفناليمن يتسلم قطعة أثرية قتبانية يعود تاريخها إلى 100 سنة قبل الميلاد
-
محافظات وأقاليمعاجل: الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته بسبب دعمهم مليشيا الحوثي
-
محافظات وأقاليملقاء في عدن يستعرض مشاريع منظمة (الفاو) للعام الماضي وتدخلاتها للعام 2025م
-
محافظات وأقاليممدير القاهرة بتعز يوجه بمعالجات عاجلة للاختناقات المرورية وتحسين البنية التحتية
-
محافظات وأقاليمالإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
-
محافظات وأقاليمفريق من وزارة الدفاع يتفقد جبهات القتال في الساحل الغربي ويشيد بجاهزية القوات
-
اخبارعربية ودوليةالاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز ينظم ورشة السلطات ذات العلاقة حول حقوق المتعايشن

2022/10/27
الساعة 06:31 مساءاً
(متابعات)
نظم البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل تحسيسية للسلطات ذات العلاقة حول حقوق المتعايشن من أجل استجابة افضل لمكافحة الإيدز بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية.
ووقف 20 مشاركاً من مدراء اقسام الشرطة ومصلحة السجون ومدراء المستشفيات بعدن، أمام عدد من الموضوعات منها استعراض للخدمات التي يقدمها البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز، والتحديات التي تواجهه، ومعلومات عن الوضع الوبائي محلياً وإقليمياً ودوليا.
و أكدت الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة الدكتورة انتصار جابر، على أهمية الورشة في التعريف بحقوق المتعايشن والخدمات والقوانين المتصلة بهم ..مشددة على ضرورة تظافر الجهود للتخلص من الوصمة والتمييز التي تلحق بالمتعايشين والسعي إلى إحداث تفاعل مجتمعي واعي تجاهها.
واستعرضت مدير البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة الدكتورة نسرين دعكيك، الجهود المبذولة في التعريف بالإيدز ومخاطرة وكيفية دعم المتعايشن فيه.
من جانبه دعا مستشار منظمة الهجرة الدولية الدكتور محمد عبدي، إلى العمل على تحقيق المواطنة المتكاملة مع المتعايشن مع الإيدز ورفع معاناة التمييز والوصمة عنهم وتعزيز منظومة الخدمات الصحية المقدمة لهم .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً