-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يحدد أقصى مبلغ للحوالات الخارجية ويحذر البنوك وشركات الصرافة من التلاعب
-
محافظات وأقاليمالشرق الأوسط: الحكومة اليمنية تقود حراكاً متسارعاً لتعزيز التعافي الاقتصادي
-
محافظات وأقاليمبرعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يواصل إجراءات التصحيح ويصدر قرارات جديدة بإيقاف وسحب تراخيص منشآت وفروع لشركات الصرافة
-
تقافة وفنالإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
-
محافظات وأقاليموزير الكهرباء يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيات الحوثي حولت المساعدات الإنسانية إلى مصدر تمويل لحربها ومصدر إثراء لقياداتها
-
محافظات وأقاليمالأشول والبكري يفتتحان معرض نادي رجال الأعمال في عدن

أدان سفراء فرنسا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة، لدى اليمن بشدة هجوم مليشيا الحوثي الانقلابية على ميناء "قنا" النفطي بمحافظة شبوة.
وفي بيان مشترك، قال السفراء "ندين بشدة الهجوم الإرهابي الذي قام به الحوثيون بتاريخ ٩ نوفمبر والذي استهدف ناقلة نفط كانت راسية في ميناء قنا اليمني".
وقال البيان إن قيام مليشيا الحوثي باعتداء آخر على خطوط الشحن الدولية والتدفق السلس للضروريات الأساسية فإن الحوثيين قد أظهروا مرة أخرى فشلهم البائس في منح اليمنيين الأولوية".
وأكد البيان أن" محاولة حرمان ملايين اليمنيين من الحصول على السلع الأساسية عبر حرب اقتصادية من شأنه فقط أن يفاقم من الصراع والأزمة الانسانية".
وكرر السفراء دعوتهم مليشيا الحوثي لوقف هذه الهجمات فوراً، وأن يحترموا التزاماتهم بموجب القانون الدولي، ويتعاونوا تعاوناً كاملاً مع الجهود الأممية الرامية إلى تثبيت سلام واستقرار طويلي المدى لكافة اليمنيين.
وزادت مليشيا الحوثي من هجماتها الإرهابية على الموانئ النفطية، كان آخرها الأربعاء الماضي حيث استهدفت بواسطة طائرة مفخخة ميناء قناء النفطي بمحافظة شبوة، مستهدفة باخرة تحمل نفطاً إلى السوق المحلية، كما استهدفت أواخر الشهر الفائت ميناء الضبة بمحافظة حضرموت بطائرتين مسيرتين.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً