-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تستبق اي اتفاق مع الحكومة بالعبث بالبيانات المالية
-
محافظات وأقاليمهيئة التشاور والمصالحة تشدد على قاعدة “شرعية وانقلاب” في اي مشاورات سياسية
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع السعودي يكشف تفاصيل اللقاء الذي جمعه بوفد الحوثيين في الرياض
-
اخبارعربية ودوليةالامم المتحدة تعلن ارتفاع ضحايا فيضانات مدينة درنة شرق ليبيا إلى 11,300 قتيل
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل وزير الخارجية السعودي
-
محافظات وأقاليمفريق حكومي يزور محافظة مأرب ويلتقي باللواء سلطان العرادة ويشيد بحضور مؤسسات الدولة
-
إقتصادوزارة البترول المصرية: إجمالي إنتاج عجيبة والفرعونية يتجاوز 200 مليون قدم مكعب غاز يوميا
-
محافظات وأقاليمإفتتاح مشروع سياحي في مأرب بتكلفة 250 مليون ريال
تعز.. لقاء موسع يناقش تدخلات منظمات المجتمع المدني لمواجهة الحميات والأوبئة

2022/11/17
الساعة 06:44 مساءاً
(متابعات)
عقد وكيل أول محافظة تعز الدكتور/عبدالقوي المخلافي، اليوم، لقاء موسع بمنظمات المجتمع المدني لمناقشة اسهامها بدعم الجانب الصحي في مواجهة الحميات والاوبئة في المحافظة.
وأكد وكيل اول المحافظة على ضرورة تظافر الجهود لمواجهة الامراض والاوبئة منها حمى الضنك الذي يفتك بابناء المحافظة والذي وصل الى ارقام مخيفة الامر الذي يتطلب مساهمة وتدخلات المنظمات الى جانب مكتب الصحة وصندوق النظافة والاشغال وصحة البيئة.
وثمن "المخلافي" جهود ودعم نائب رئيس المجلس الرئاسي العميد/طارق صالح، واهتمامه بماتعانيه المحافظة في الكثير من المجالات واعلانه للجهات المعنية في الحكومة والخلية الانسانية للمقاومة الوطنية في دعم الجانب الصحي لمواجهة هذا الوباء.
مشيراً إلى أن هذا الاهتمام والدعم يشمل تزويد المستشفيات بالادوية والمحاليل الطبية وتوفير التدابير الاحترازية للحد من انتشار حمى الضنك والاوبئة في المحافظة، مشيداً بدور منظمات المجتمع المدني في تدخلاتها السابقة منذ بداية الحرب في عدد من الجوانب الانسانية المختلفة.
من جانبه استعرض نائب مدير مكتب الصحة الدكتور/محمد القياضي الاجراءات والتدابير الذي تم اتخاذها في مكافحة هذا الوباء للحد من انتشاره والمتمثلة في عملية الرش الضبابي وسد البؤر في عدد من المناطق المستهدفة في المدينة.
مشيرا الى ارتفاع نسبة الاصابات بحمى الضنك والذي وصل الى (11500) مصاب منهم (17) حالة وفاة والذي عجز مكتب الصحة لمواجهة علاج هذا العدد الهائل في ظل قلة الامكانات الامر الذي يستدعي تدخلات الجهات المعنية والمنظمات في توفير الادوية والمحاليل الطبية لمعالجة المرضى ومكافحة الوباء من خلال عدد من التدابير الاحترازية.
وابدت منظمات المجتمع المدني استعدادها وتدخلاتها بمكافحة هذا الوباء بالتنسيق مع مكتب الصحة والشؤون الاجتماعية والاسهام في الدعم والمساندة من خلال مايتم الرفع به من مكتب الصحة بالاحتياجات اللازمة والتدابير الاحترازية لمواجهة هذا الوباء.
حضر اللقاء مدير عام الشؤون الاجتماعية بالمحافظة عبده علي، ومدير ادارة الترصد الوبائي بمكتب الصحة العامة والسكان الدكتور/ياسين عبدالملك، ونائب مدير عام الشؤون الاجتماعية فؤاد الفقيه.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً