-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تختطف 10 أشخاص من أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليمالحكومة اليمنية: مليشيا الحوثي نفذت جريمة قرصنة بحرية جديدة واستهدف سفينة الشحن التجارية قبالة الحديدة
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
-
محافظات وأقاليمتدشين مشروع تحسين سبل العيش لـ110 امرأة متضررة من الحرب في تعز
-
محافظات وأقاليمالمركز الأمريكي للعدالة يدين اختطاف الحوثيين 41 أكاديمياً ومهنيّاً في محافظة إب
-
محافظات وأقاليمالدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز
-
محافظات وأقاليمتدخل عاجل للمشمر ينهي أزمة مياه حي المسبح بتعز وتسليم بئر المنتزه لمؤسسة المياه
طلبة الأمن السيبراني بجامعة العلوم والتكنولوجيا يزورون البنك المركزي بعدن

2023/02/21
الساعة 02:18 مساءاً
(متابعات)
قام طلاب الأمن السيبراني بجامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بزيارة ميدانية الى البنك المركزي اليمني، وتعرفوا من خلال ادارة تقنية المعلومات والامن السيبراني بالبنك على السياسات العامة المتخذة من قبل البنك لحماية الاصول الثابتة الرقمية وكافة مصادر البيانات.
كما اطلعوا على مركز البيانات وآليات تطويره فنياً وتقنيا وفقاً لخطط مدروسة وسياسات واجراءات ومعايير الحماية الدولية كما يتم الإلتزام والامتثال من كافة الكادر لكل السياسات التي تضمن حماية المعلومات وعدم منح أي ثغرات تعرض هذا القطاع لأي تهديدات محتملة وذلك من خلال استخدام برامج وتطبيقات بشهادات مصرحة ونسخ أصلية.
كما تم خلال الزيارة لمركز البيانات (Data Center) والتعرف عن قرب على التجهيزات المتطورة والتي تعمل بانظمة وقوانين المنظمات البنكية الدولية ووفقاً لتوصيات وارشادات المدققين الداخلين والخارجين.
وعبر مسؤول برنامج الأمن السيبراني في الجامعة الدكتور فاتك سعيد، عن سعادته لما وجده من تقنيات وتكتيكات واجراءات وسياسات وضوابط وكادر مؤهل ومتخصص ومن ذوي الخبرة والتأهيل العالي لجعل البنك محصنا من كافة التهديدات السيبرانية.
وأشاد "سعيد" بخطط ضمان استمرارية العمل المصرفي والعملياتي بالبنك المركزي، وجهود تحقيق التعافي من الكوارث وفقا لعمليات مخططة ومدروسة مسبقا ووفقا للمعايير الدولية وبما يتناسب مع بيئتنا الداخلية.
مشيرا الى ان هذه الزيارة تمثل اهمية كبيرة للطلبة، وبداية للتعاون وتبادل الخبرات بين جامعة العلوم والتكنولوجيا والبنك المركزي اليمني.. مؤكداً استمرار الزيارات الميدانية لعدد سبع مجموعات من طلبة الامن السيبراني.
من جهتهم عبر الطلاب عن خالص شكرهم وتقديرهم لمحافظ البنك المركزي وللوكيل ولادارة تقنية المعلومات وجميع الادارات وكوادر البنك لتجاوبهم وتسهيل المهمة التي تخدم الجيل الجديد من مختصي ومستشاري الامن السيبراني والتحقيق الجنائي الرقمي ومحللي ومختبري الاختراق.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً