-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تستبق اي اتفاق مع الحكومة بالعبث بالبيانات المالية
-
محافظات وأقاليمهيئة التشاور والمصالحة تشدد على قاعدة “شرعية وانقلاب” في اي مشاورات سياسية
-
محافظات وأقاليموزير الدفاع السعودي يكشف تفاصيل اللقاء الذي جمعه بوفد الحوثيين في الرياض
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل وزير الخارجية السعودي
-
اخبارعربية ودوليةالامم المتحدة تعلن ارتفاع ضحايا فيضانات مدينة درنة شرق ليبيا إلى 11,300 قتيل
-
محافظات وأقاليمفريق حكومي يزور محافظة مأرب ويلتقي باللواء سلطان العرادة ويشيد بحضور مؤسسات الدولة
-
إقتصادوزارة البترول المصرية: إجمالي إنتاج عجيبة والفرعونية يتجاوز 200 مليون قدم مكعب غاز يوميا
-
محافظات وأقاليمإفتتاح مشروع سياحي في مأرب بتكلفة 250 مليون ريال
الرئيسية - صحة - وزارة الصحة تختتم لقاء التقييم الخارجي للقدرات الوطنية في تطبيق اللوائح الصحية الدولية
وزارة الصحة تختتم لقاء التقييم الخارجي للقدرات الوطنية في تطبيق اللوائح الصحية الدولية

2023/06/01
الساعة 06:18 مساءاً
(متابعات)
اختتمت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاء التقييم الخارجي المشترك للقدرات الوطنية الخاصة بتطبيق اللوائح الصحية الدولية، بمشاركة خبراء من المكتب الإقليمي للشرق الأوسط، وبعض وزارات الصحة العربية في الدول الشقيقة.
ويعد هذا التقييم قاعدة للانطلاق نحو إعداد الخطة الوطنية للأمن الصحي، وذلك بمساعدة منظمة الصحة العالمية الشريك الأول للقطاع الصحي، حيث سيتم تشكيل فريق لتحويل مخرجات لقاء التقييم إلى خطة عمل، وتنفيذ المخرجات والتوصيات بالواقع على المستوى الوزاري والحكومي بهدف تعزيز أمن النظام الصحي.
وتناول التقييم على مدى 5 أيام بمشاركة 52 كادرا وخبيرا، الاستجابة لأي اهداف صحية عامة وطارئة وتحديد نقاط القوة والضعف وتحديد الأولويات المفضية إلى إعداد الخطة الوطنية للأمن الصحي، كما تبنى التقييم، جملة من التوصيات الهادفة إلى تعزيز التعامل مع اللوائح الصحية الدولية وتبنيها في إطار المنظومة الصحية اليمنية.
واثنى نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، على جهود الفريق المشارك في لقاء التقييم .. مشيدين بمخرجات وتوصيات اللقاء، ودور الخبراء المشاركين في اللقاء.
ومن جانبه أكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور ارتوروبيسيجان، ومدير مكتب المنظمة بعدن الدكتور محمود طاهر، الالتزام في الإسهام لتنفيذ مخرجات التقييم الخارجي على صعيد الواقع العملي .. لافتين إلى أن التقييم قد حدد 19 منطقة عمل وخمس أولويات تتطلب لها التمويل اللازم.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً