-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليممكتب الزراعة والصليب الأحمر يوقعان محضر تسليم موقع مشروع إعادة تأهيل منحل متكامل بتعز
-
محافظات وأقاليمالإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
-
محافظات وأقاليممحافظ تعز يدشّن مبادرة مجموعة الشيباني لتوزيع مياه الشرب بالمدينة
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يوجه بصرف مستحقات الربعين الأول والثاني للطلاب اليمنيين المبتعثين في الخارج
-
محافظات وأقاليماليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة
البرلمان السويسري يصوت ضد مشروع قانون نقل أسلحة سويسرية إلى أوكرانيا

2023/06/02
الساعة 07:13 مساءاً
(متابعات)
صوّتت الغرفة السفلى في البرلمان السويسري ضد مشروع قانون يرمي إلى تشريع نقل أسلحة سويسرية الصنع إلى أوكرانيا.
وجاء التصويت في البرلمان السويسري في اليوم الذي التقى فيه رئيس سويسرا ألان بيرسيه نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال قمة للمجموعة السياسية الأوروبية في مولدافيا، في اجتماع بحث خلاله الرجلان تصدير أعتدة حربية.
وصوت 98 من أعضاء المجلس الوطني في برن ضد المبادرة البرلمانية التي أعدتها إحدى اللجان، فيما صوت 75 عضوا لصالحها.
وقال النائب عن حزب الشعب السويسري اليميني الشعبوي، أكبر تكتل في المجلس الوطني جان لوك أدور "إن الموافقة على هذه المبادرة تعني "خرق الحياد".
وسويسرا تعتمد منذ زمن مبدأ الحياد في النزاعات العسكرية، علما بأن البلاد البالغ عدد سكانها 8,8 ملايين نسمة، ولا منفذ بحريا لها، لا تزال تعتمد الخدمة العسكرية الإلزامية للرجال.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً