-
محافظات وأقاليممحافظ البنك المركزي يؤكد اكتمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن ويكشف أمام مجلس الوزراء حزمة من الإجراءات التي اتخذها مؤخرًا لضبط المضاربات والسيطرة على سعر صرف العملة
-
محافظات وأقاليمالريال اليمني يواصل التعافي ورئيس الوزراء يؤكد: مسؤوليتنا حماية المستهلك والقطاع الخاص في آنٍ واحدٍ وتحقيق التوازن
-
اخبارعربية ودوليةاليونيسف: الجميع جوعى في غزة والأطفال هم الأكثر معاناة
-
إقتصادالأسهم الأوروبية ترتفع لأعلى مستوى لها في 4 أشهر
-
رياضةبوجاتشار يتوج بلقب طواف فرنسا للمرة الـ4 في تاريخه
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل مداهمة المواطنين في إب وتخطف عدداً من المعلمين
-
محافظات وأقاليمالأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً مغبّراً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الفريق الاقتصادي
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري

2023/06/08
الساعة 07:15 مساءاً
(متابعات)
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير جمهورية مصر العربية، احمد فاروق، حيث جرى مناقشة علاقات التعاون الأخوية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين، والحرص المشترك على تعزيزها وتطويرها.
واستعرض اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والمواقف المشتركة تجاه عدد من القضايا، بما في ذلك التسهيلات المقدمة للجالية اليمنية في مصر، والحرص على تقديم مزيد من التسهيلات، إضافة الى الدور المصري الداعم لإحلال السلام في اليمن.
وتطرق اللقاء، الى تنسيق المواقف إزاء استمرار تعنت مليشيا الحوثي ورفضها للجهود الإقليمية والاممية والدولية لإحلال السلام وتخفيف معاناة الشعب اليمني التي تسببت بها منذ اشعالها للحرب، واهمية تكامل كافة الجهود مع المساعي الحميدة للاشقاء في المملكة العربية السعودية والامم المتحدة لتجديد الهدنة، والدخول في عملية سياسية شاملة بموجب المرجعيات المتفق عليها محليا ًوالمؤيدة إقليمياً ودوليا.
وحمل رئيس الوزراء، السفير المصري نقل تحياته الى نظيره الدكتور مصطفى مدبولي، وتقدير اليمن قيادة وحكومة وشعباً للاشقاء في جمهورية مصر العربية على وقفتهم الأخوية الى جانب اليمن وشعبها في مختلف الظروف .. مثمناً حرص القيادة المصرية على مراعاة ظروف اليمنيين المقيمين في أراضيها والتطلع الى تقديم مزيد من التسهيلات لهم في جميع الجوانب.
بدوره، جدد السفير المصري، التأكيد على دعم بلاده للحكومة اليمنية، وحرصها على وحدة وسيادة اليمن وسلامة أراضيها وعودة الامن والاستقرار واحلال السلام.. منوهاً بما تبذله الحكومة من جهود رغم التحديات الصعبة بما في ذلك تنفيذ برنامج الإصلاحات.
حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً