-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
تقافة وفنافتتاح المعرض الفني الأول لأميمة الحمادي بتعز تحت عنوان "شذرات لونية"
-
محافظات وأقاليمفي مؤتمر صحفي.. المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أكبر شحنة أسلحة إيرانية كانت في طريقها للحوثيين
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تقتحم جامعة إب وتختطف طالبًا ومعلّمًا وتطارد آخرين
-
محافظات وأقاليمفرنسا تؤكد التزامها بدعم جهود اليمن في مكافحة التهريب وحماية الملاحة الدولية
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
-
محافظات وأقاليموزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة اليونسكو التعاون المشترك
تخرج الدفعة الثانية من المحاسبين القانونيين في عدن

2023/09/06
الساعة 07:25 مساءاً
(متابعات)
أقيم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل تخرج الدفعة الثانية من المحاسبين القانونيين من حملة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس للعام 2023م، والبالغ عددهم 60 محاسبًا، والذين قاموا بتأدية القسم في مهنة المحاسب القانوني.
وفي الحفل، أكد وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، على أهمية المسألة الرقابية في مؤسسات الدولة والقطاع الخاص على حدٍ سواء في محاربة الفساد والتهرب الضريبي والغش التجاري وغيرها من المظاهر التي تضر بالبيئة الاقتصادية، كما أكد أهمية المراجعة المالية وارتباطها الوطيد في الضرائب والبنك المركزي والجوانب الاقتصادية الأخرى التي تُعتبر أهم مرتكزات قيام الحكومة والدولة.
ونوه بأن الوزارة ومن خلال لجنة إجازة المحاسبين القانونيين تسعى لخلق بيئة عمل قانونية لمواكبة تحديث معايير المراجعة الدولية وتأهيل كادر مراجعة مهني وإنشاء شركات مراجعة ترقى لمنافسة الشركات الإقليمية واستقطاب شركات دولية للتطوير واكتساب الخبرات .. لافتا إلى أن الهدف الأسمى يكمن ليس في عدم البحث عن المراجع ليدقق في الأرقام، ولكن البحث عن المراجع الذي يُنشأ نُظم المراجعة في المؤسسات الاقتصادية والتجارية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً