-
تقارير خاصةالعملية 750.. ضربة موجعة للحوثي وصفعة مخزية لإيران
-
تقافة وفنافتتاح المعرض الفني الأول لأميمة الحمادي بتعز تحت عنوان "شذرات لونية"
-
محافظات وأقاليممشرف حوثي يقتل والد زوجته في عمران وقيادة المليشيا تطالب الأهالي بالصمت وترفع شعار العدوان الخارجي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: محاولة مليشيات الحوثي اقتحام حي "الحفرة" برداع ترتقي إلى جريمة حرب
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يوجه بتكريم بطل لعبة "الكونغ فو" ثروت السندي
-
محافظات وأقاليمفرنسا تؤكد التزامها بدعم جهود اليمن في مكافحة التهريب وحماية الملاحة الدولية
-
محافظات وأقاليممعهد الفضاء المدني يكرّم أمين عام محلي القاهرة لدعمه مبادرات "تحدي 100 يوم"
-
محافظات وأقاليمالإرياني: تجارة المشتقات النفطية شريان رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي وإفقار اليمنيين
اللجنة الفنية المشتركة تعقد اجتماع لمناقشة أعمالها وإنجازاتها بعدن

2023/10/25
الساعة 05:40 مساءاً
(متابعات)
عقدت اللجنة الفنية المشتركة الخاصة بمنع تجنيد الأطفال في اليمن، اليوم ، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة أعمال اللجنة وإنجازاتها، وذلك بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.
ويناقش الاجتماع على مدى يومين، تقرير النزول الميداني في عدن، وتقرير الإنجازات المحقة منذ بداية المشروع، وأولويات الفترة القادمة إلى نهاية 2024، والخطة الإعلامية.
وأشاد وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، فضل الحريري، بجهود أعضاء اللجنة ودورهم في إنهاء تجنيد الأطفال ..موضحاً أن الوزارة تسعى مع كافة الجهات المعنية القضاء على ظاهرة تجنيد الأطفال بحسب خطة خارطة الطريق الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة.
وأكدت عضو اللجنة الرباعية وممثلة وزارة الشؤون الاجتماعية منى البان، أهمية هذا المشروع الذي يهدف إلى إبعاد الأطفال من شبح المشاركة في النزاعات المسلحة في الجبهات القتالية .. مؤكدة ضرورة العمل مع جميع الأطراف المحلية والدولية في مواجهة وانهاء ظاهرة تجنيد الأطفال في اليمن .
وأشار كل من العميد عارف عريم عن وزارة الداخلية، والسفير مثنى العامري عن وزارة الخارجية، إلى أهمية الاجتماع الذي يستعرض الانجازات التي قامت بها اللجنة الفنية المشتركة في عدد من المحافظات وتنفيذ الإجراءات المتعلقة بمنع تجنيد الأطفال.
وأكدت اللجنة الفنية المشتركة أنها اتخذت عددا من الإجراءات لمنع تجنيد الأطفال، منها إنشاء نقاط عسكرية وانشاء وحدات لحماية الطفولة وتشكيل نقاط الاتصال العسكرية من مختلف الجهات العسكرية والأمنية في المناطق المحررة، بهدف حماية الأطفال من التجنيد عبر النزول الميداني إلى كافة المناطق المحررة لتأكد من خلو المعسكرات من أي عملية تجنيد للأطفال.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً