-
تقافة وفنالوفاء لرمز القصيدة اليمنية.. أربعينية الشاعر الراحل ياسين البكالي في القاهرة
-
محافظات وأقاليمهيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
-
محافظات وأقاليمتعز.. مدير عام "القاهرة" يوجّه بتنفيذ ثلاثة مشاريع عاجلة للصرف الصحي
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية سبل تعزيز التعاون الثنائي
-
اخبارعربية ودوليةزلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
-
اخبارعربية ودوليةرابطة العالم الإسلامي تعزي جمهورية السودان في ضحايا انهيار منجم للذهب
-
رياضةكأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
-
محافظات وأقاليمالبرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
وزارة الشباب والرياضة تحتفي باليوم العالمي للتطوع في عدن

2023/12/05
الساعة 06:48 مساءاً
(متابعات )
إحتفلت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للتطوع الذي يصادف 5 ديسمبر من كل عام، بلقاء تشاوري نظمه قطاع الشباب في الوزارة، بمشاركة عدد من المبادرات الشبابية.
وأكد وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لمع، على اهمية مثل هذه اللقاءات التشاورية التي تجتمع فيها عدد من المبادرات الشبابية لإحياء يوم التطوّع العالمي، الذي من أهم مميزاته خلق روح المبادرة الذاتية لدى الفرد للعمل التطوعي الجماعي والفردي، مشيرًا إلى أن هذا اليوم يُعد فرصةً للوقوف على مدى ترسيخ ثقافة التطوّع في مجتمعنا المحلي، وحصر التطورات المهمة التي يشهدها غالبًا العمل التطوعي، ومدى ملازمته للحياة اليومية للأفراد واحتكاكه بتجارب إنسانية واجتماعية، وذلك في اتجاه أن يصبح التطوّع رافعة للتنمية وسبيلا أمثل لتقوية روح المسؤولية لدى فئات المجتمع ككل".
بدورهم دعا ممثلو المبادرات الشبابية إلى إيجاد قاعدة بيانات لكافة المنظمات والمبادرات والمؤسسات الاجتماعية العاملة في مجال العمل التطوعي لغرض التشبيك وسهولة الوصول، والبحث عن أنماط جديدة للعمل التطوعي بحيث تكون مختلفة عمّا كانت عليه في السنوات الماضية، وتوحيد الجهود مع جميع الجهات المعنية في مجال الشباب والعمل التطوعي من أجل تحقيق الأهداف المرّجوة والتي تلتقي ومفاهيم العمل الجماعي التطوّعي .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً