-
محافظات وأقاليماضطرابات جوية مفاجئة في 5 محافظات يمنية والإنذار المبكر يطلق تحذير عاجل
-
محافظات وأقاليمالأرصاد يوضح حقيقة تعرض اليمن لأمطار غزيرة خلال الساعات القادمة
-
تحقيقاتأسعار النفط تواصل الإنهيار وتصل إلى هذا الرقم لأول مرة في تاريخها
-
محافظات وأقاليمأمطار ورياح على هذه المحافظات اليمنية والأرصاد يحذر السكان
-
رياضةمنتخبنا الوطني يتغلب على نظيره الافغاني في بطولة كأس آسيا تحت 17 عاما
-
محافظات وأقاليمأمطار رعدية على 7 محافظات يمنية والأرصاد يحذر السكان من طقس الساعات القادمة
-
محافظات وأقاليمتجاوبًا مع مطالب النقابة.. المدير التنفيذي لشركة الغاز يوجه بزيادة حصة تعز
-
رياضةملخص مباراة الهلال والنصر.. فوز ثمين للعالمي في عقر دار الزعيم
النفط يسجل انخفاضا للاسبوع السابع على التوالي

2023/12/09
الساعة 03:25 مساءاً
(متابعات )
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في تسوية التعاملات الجمعة، بعد بيانات أميركية دعمت توقعات نمو الطلب، لكن الخامين القياسيين انخفضا للأسبوع السابع على التوالي في أطول سلسلة انخفاضات أسبوعية في نصف عقد وسط مخاوف من استمرار وجود فائض في الإمدادات.
حيث سجلت العقود الآجلة لخام برنت 75.84 دولار للبرميل عند التسوية بارتفاع 1.79 دولار أو 2.4 بالمئة، فيما وصلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي عند التسوية إلى 71.23 دولار بارتفاع 1.89 دولار أو 2.7 بالمئة.
وعلى مدار الأسبوع، خسر الخامان القياسيان 3.8 بالمئة بعد أن سجلا في جلسة الخميس أدنى مستوياتهما منذ أواخر يونيو، في مؤشر على أن كثيرا من المتعاملين يرون أن السوق تشهدا فائضا في الإمدادات.
ومما دعم تراجع السوق، بيانات الجمارك الصينية التي أظهرت أن وارداتها من النفط الخام في نوفمبر انخفضت بنسبة 9 بالمئة مقارنة بالعام الماضي إذ أدى ارتفاع مستويات المخزون والمؤشرات الاقتصادية الضعيفة وتباطؤ الطلب من مصافي التكرير المستقلة إلى إضعاف الطلب.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً