-
تقافة وفنتنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمرئيس مصلحة الجمارك يكرم شركة المناصب بشهادة المشغل الاقتصادي في الاستيراد والتصدير
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,157 شهيدا و 116,724 مصابا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء عضو مجلس النواب فؤاد عبدالكريم
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,266 شهيدا و 116,991 مصابا
-
محافظات وأقاليموكيل وزارة الخارجية يلتقي السفير الموريتاني بمناسبة انتهاء فترة عمله
الرئيسية - محافظات وأقاليم - اليمن تشارك في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في أمريكا
اليمن تشارك في مؤتمر الدول الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في أمريكا

2023/12/12
الساعة 06:45 مساءاً
(متابعات )
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العاشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، المنعقدة في مدينة أتلانتا في الولايات المتحدة الأمريكية بوفد يتراسه وزير العدل القاضي بدر العارضة.
واكد وزير العدل في كلمة اليمن التي القاها في الموتمر، على أهمية تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الفساد، وتعزيز قيم النزاهة، وتوفير المساعدات التقنية للبلدان النامية ..معبراً عن استنكار اليمن لاستمرار اعتداءات قوات الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة..مؤكداً أن تلك الاعتداءات تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقيم الإنسانية..داعياً المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات وحماية المدنيين ..مؤكداً أن الحل الوحيد لإنهاء الصراع الداخلي في المنطقة هو السلام الشامل والعادل القائم على حل الدولتين، استناداً إلى قرارت المبادرة العربية وقرارات الشرعية الدولية.
ويتضمن جدول أعمال المؤتمر مجموعة متنوعة من الموضوعات المتعلقة بمجال حماية النزاهة ومكافحة الفساد، واستعراض تنفيذ الاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد، ومسائل متعلقة بالمساعدة التقنية، والمنع واسترداد الموجودات المتأتية من أفعال الفساد، وتعزيز التعاون الدولي، ودعم قدرة الدول الأطراف على تحقيق أهداف الاتفاقية وتشجيع الدول الأطراف على تنفيذها.
شارك في المؤتمر، رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد القاضي أفراح بادويلان، ومندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا السفير هيثم شجاع الدين، وعضو الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد حسين بارجاء، ومدير عام التعاون الدولي وحقوق الإنسان بوزارة العدل شهاب بامطرف.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً