-
تحقيقاتواتساب لم يعد آمن.. إليك أفضل النصائح لحماية حسابك من الاختراق
-
تقافة وفنتنظيم فعالية تكريم الرواد احتفاء بالعطاء الأدبي والثقافي للبروفسور البار وباعامر
-
محافظات وأقاليمعاجل: الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته بسبب دعمهم مليشيا الحوثي
-
محافظات وأقاليملقاء في عدن يستعرض مشاريع منظمة (الفاو) للعام الماضي وتدخلاتها للعام 2025م
-
محافظات وأقاليممدير القاهرة بتعز يوجه بمعالجات عاجلة للاختناقات المرورية وتحسين البنية التحتية
-
صحةوزير الصحة يفتتح مركز التبرع بالدم التابع لمستشفى الأمير محمد بن سلمان
-
محافظات وأقاليمالإرياني: نقل البنوك إلى عدن ضرورة لحماية القطاع المصرفي من سطوة الحوثيين
-
إقتصادمؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
الرئيسية - محافظات وأقاليم - التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن
التوقيع على اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في عدن

2024/01/10
الساعة 07:30 مساءاً
(متابعات)
جرى بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم الاربعاء، التوقيع على إتفاقية مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة لمدينة عدن، الذي يأتي بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية.
وقع الاتفاقية، عن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مساعد المشرف العام على البرنامج المهندس حسن العطاس، وعن مؤسسة صلة للتنمية المدير التنفيذي للمؤسسة علي باشماخ، بحضور وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب .
ويهدف المشروع، إلى تعزيز الأمن المائي في مدينة عدن عبر حفر وتأهيل 10 آبار في حقل أحمد باستخدام الطاقة المتجددة، من خلال توريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية (600) كيلو وات، بما يساهم في تقليل الاعتماد على الكهرباء في تشغيل الآبار وخفض كلفة انتاج وحدة المياه.
كما سيعمل المشروع، على رفع القدرة الإنتاجية من المياه للحقل بنسبة 36 بالمائة ويستفيد منه حوالي 800 الف مستفيد بشكل مباشر .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً