-
الخليجأمين مجلس التعاون يدين تصريحات الاحتلال الإسرائيلي ضد السعودية
-
محافظات وأقاليمطقس اليمن اليوم الجمعة.. الأرصاد يحذر من موجة برد شديدة وأمطار رعدية على هذه المحافظات
-
اخبارعربية ودوليةوفاة الرئيس الأسبق لناميبيا سام نجوما
-
رياضةمنتخبنا الوطني يصل مدينة شينزن الصينية للمشاركة في نهائيات كأس آسيا للشباب
-
محافظات وأقاليمسفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
-
تقافة وفنأربعينية الشاعر الكبير سلطان الصريمي بالمركز الثقافي اليمني في القاهرة غدًا الاثنين
-
إقتصادبورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 23.70 نقطة
-
تقافة وفنالجامعة العربية: اختيار الكويت عاصمة للثقافة والإعلام العربي يعكس دورها الفعال في المحيط العربي
الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية تبدأن تدريبات جوية سنوية مشتركة

2024/04/12
الساعة 06:21 مساءاً
(متابعات )
بدأت كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة الامريكية، اليوم الجمعة، تدريبات جوية سنوية مشتركة، لتعزيز استعدادهما ضد التهديدات العسكرية لكوريا الشمالية.
واوضح بيان مشترك صارد عن القوات الجوية في البلدين، ان التدريبات تشارك فيها حوالي 100 طائرة حربية وتستمر لمدة أسبوعين في قاعدة كونسان الجوية في غونسان، على بعد 178 كيلومترًا جنوب سيئول، مع خطط لتعبئة حوالي 25 نوعا من الطائرات، بما في ذلك المقاتلات الشبح الأمريكية من طراز F-35B والمقاتلات الشبح الكورية الجنوبية من طراز F-35A.
وأشار البيان، الى أن التدريبات، التي ستشمل أيضا أفرادا من الجيش ومشاة البحرية الأمريكية، تركز على دمج عمليات الطائرات المقاتلة المتقدمة، وتعزيز قدرات الضربة الدقيقة، وتدريب القوات على سيناريوهات البحث والإنقاذ القتالية، وعمليات الإنزال الجوي الجماعي للمظليين.
وتأتي هذه التدريبات في ظل تصاعد التوترات بسبب اختبارات الأسلحة المستمرة التي تجريها كوريا الشمالية هذا العام، بما في ذلك إطلاقها في 2 أبريل لصاروخ باليستي متوسط المدى يعمل بالوقود الصلب ومزود برأس حربي تفوق سرعته سرعة الصوت.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً