-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
ارتفاع الأنشطة غير النفطية في السعودية 3.4 بالمائة خلال الربع الأول 2024

2024/06/09
الساعة 03:25 مساءاً
(متابعات )
انخفض الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في السعودية، بنسبة 1.7 بالمائة مقارنة بالربع الأول من العام 2023م، متأثراً بتراجع الأنشطة النفطية بنسبة 11.2 بالمائة.
واوضحت الهيئة العامة للإحصاء في تقرير الناتج المحلي الإجمالي ومؤشرات الحسابات القومية للربع الأول من عام 2024م، نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)، ان الأنشطة غير النفطية والأنشطة الحكومية حققت نمواً بنسبة 3.4 بالمائة، و 2.0 بالمائة على التوالي، فيما حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي المعدَّل موسميًّا خلال الربع الأول من عام 2024م ارتفاعًا بلغت نسبته (1.4 بالمائة) مقارنة بما كان عليه في الربع الرابع من عام 2023م.
يذكر أن الأنشطة غير النفطية واصلت تحقيق النمو والمساهمة بما نسبته 50% من حجم الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية، مواكبة مستهدفات رؤية المملكة 2030 لتحقيق اقتصادٍ مزدهر يعكس نجاح برامج الرؤية والإصلاحات التشريعية ويُعبر عن التقدم المحرز في المشاريع الكبرى والإستراتيجيات الوطنية.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً