-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
اخبارعربية ودوليةارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 57,575 شهيدا و136,879 مصابا
-
إقتصادمؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق منخفضاً عند مستوى 11294 نقطة
-
رياضةكأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
-
محافظات وأقاليمالدعيس يبحث مع SMEPS تنفيذ مشروع لتعزيز الأمن الغذائي في خمس مديريات بتعز
-
محافظات وأقاليمتدخل عاجل للمشمر ينهي أزمة مياه حي المسبح بتعز وتسليم بئر المنتزه لمؤسسة المياه
-
محافظات وأقاليمالمشمر يترأس اجتماعًا لمناقشة استئناف حملة إزالة العشوائيات ويوجّه بتهيئة المواقع البديلة
الرئيسية - محافظات وأقاليم - وزير التربية والتعليم يدشن اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2023-2024م
وزير التربية والتعليم يدشن اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2023-2024م

2024/06/30
الساعة 09:15 مساءاً
(متابعات )
دشن وزير التربية والتعليم طارق العكبري، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، اختبارات شهادة الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي للعام الدراسي 2023-2024م.
وطاف وزير التربية، في القاعات المخصصة لأداء الامتحانات بالمركز الامتحاني بثانوية محيزر للبنات وثانوية مأرب للبنين..مستمعاً من مدير مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد، على مستوى الإعداد والتهيئة للعملية الامتحانية، ومدى توفر الأجواء الملائمة للطلاب داخل مراكز الامتحان بما يضمن أدائها بسهولة ويسر.
وأكد الوزير العكبري، أن الوزارة استكملت جميع التحضيرات الفنية واللوجستية لضمان سير الاختبارات بشكل سلس وآمن..مشددًا على ضرورة التزام الوزارة بتوفير بيئة مناسبة للطلاب..موضحاً أن عدد المتقدمين للاختبارات 90 ألفاً 761 طالباً وطالبة، منهم 75 ألفاً و 792 طالباً وطالبة في القسم العلمي، بينما في القسم الأدبي بلغ العدد 14 ألفاً و879 طالبًا وطالبة، وزعوا على المراكز الاختبارية بواقع 696 مركزًا للقسم العلمي، و191 للقسم الأدبي، مما يضمن سهولة الوصول وتنظيم سير الامتحانات.
وأكد الوزير العكبري،على أهمية الالتزام بالضوابط واللوائح الخاصة بالامتحانات.. مشددًا على عدم السماح دخول الطلاب المراكز الاختبارية بدون أرقام الجلوس، والتعامل بحزم مع أي تجاوزات ومحاربة الظواهر السلبية..داعياً أولياء الأمور إلى تهيئة الأجواء الملائمة والمناسبة بما يساعد الطلاب على تحقيق نتائج متميزة ويعزز من فرص نجاحهم وتفوقهم.
رافقه في التدشين وكيل قطاع التعليم محمد علي لملس، ووكيل قطاع المشاريع والتجهيزات المهندس سالم يعمر وعدد من المسؤولين .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً