-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
-
محافظات وأقاليمتدشين البرنامج التدريبي الأول لموظفي البحث الجنائي بتعز بدعم من منظمة "جاستس"
-
محافظات وأقاليمالمشمر يحضر احتفالية مدرسة خديجة بانطلاق العام الدراسي الجديد وتكريم أوائل الثانوية
-
رياضةوزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في الرباط
-
محافظات وأقاليمالارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
-
محافظات وأقاليمالوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الهولندية والبنك الدولي تعزيز التعاون في قطاع المياه
-
محافظات وأقاليمالإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
وزير الصحة يلتقي ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان

2024/07/04
الساعة 05:10 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان انشراح احمد، عدد من الموضوعات المتصلة بالشأن الصحي.
وتطرق اللقاء، الى تنظيم عمل القابلات المجتمعيات اللائي يتولى الصندوق تأهيلهن عبر معاهد صحية حكومية، وإمكانية ادراجهن ضمن اطار وزارة الصحة، إضافة الى البحث في إمكانية إسهام الصندوق في تحديث المناهج الدراسية لمعهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحية.
واستعرض اللقاء، الترتيبات الخاصة لتنفيذ حملة صحة الأم والوليد، والترتيبات الفنية اللازمة لإجراء المسح الخاص بوفيات الأمهات.
واكد الوزير بحيبح، أهمية الدور المناط بالقابلات المجتمعات في تقديم الرعاية الصحية والإسهام في التخفيف والحد من وفيات الأمهات والأطفال .. لافتاً إلى أنه سيتم توجيه المجلس الطبي بعدم اعطاء تراخيص مزاولة المهنة مالم تكن القابلة خريجة من معهد حكومي.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً