-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة تضبط أسياخ دجاج مشوي من اليوم السابق يُعاد بيعها على أنها طازجة
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
محافظات وأقاليموزير الدولة محافظ عدن يبحث مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي تعزيز قدرات المؤسسات المحلية
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يشدد على استمرار تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى الحوثيين
-
محافظات وأقاليموزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
وزير المياه والبيئة يبحث الخيارات المتاحة لتحلية مياه البحر بعدن

2024/07/24
الساعة 05:45 مساءاً
(متابعات )
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرحبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق مختص من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، المواضيع المتصلة بالمشاريع والتدخلات المنفذة من قبل البرنامج ، والنتائج النهائية لدراسة الجدوى لإنشاء 4 محطات لتحلية مياه البحر في العاصمة المؤقتة عدن ومناقشة الخيارات التقنية والتكنولوجية المناسبة .
واستعرض اللقاء، بمشاركة فريق فني وطني ودولي، الجوانب المتعلقة بالدراسة التي تضمنت اختيار اربعة مواقع خاصة بالتقييم الامثل للمواقع وجرى اختيار ثلاث منها وذلك بالاخذ في الاعتبار الخيار اللامركزي لتوزيع المحطات.
واشاد المهندس الشرجبي، بأهمية مشروع الدراسة والتي ستقدم رؤية واضحة لإمكانية التنفيذ خاصة وان مدينة عدن قد تواجه مشكلة مياه حقيقية خلال السنوات القادمة..مشيرا إلى المشاورات الجارية مع صندوق المناخ الأخضر لتمويل تنفيذ البرنامج ، بالإضافة إلى وجود اهتمام كبير بالمشروع من عدد من الجهات المانحة حيث سيتم عقد مؤتمر لمناقشة تحلية مياه البحر في مدينة عدن في أكتوبر القادم في المملكة الهولندية بحضور واسع من مختلف الجهات المحليه والدولية ذات العلاقة..مؤكداً على ضرورة ان تشمل الدراسة آلية واضحة للشراكة مع القطاع الخاص لوضع رؤية متكاملة ومتماسكة لموضوع تحلية المياه في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق الساحلية عموما .
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً