-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
-
محافظات وأقاليممكتب الزراعة والصليب الأحمر يوقعان محضر تسليم موقع مشروع إعادة تأهيل منحل متكامل بتعز
-
محافظات وأقاليمالإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية
-
محافظات وأقاليموهيط يترأس اجتماعًا لبحث الوضع التمويني في تعز ويوجّه بمعالجة عاجلة لمطالب الوكلاء
-
محافظات وأقاليمالدعيس يبحث مع منظمة "صناع النهضة" تعزيز الشراكة لتحسين المنتجات الزراعية في تعز
-
محافظات وأقاليمالبنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
-
محافظات وأقاليممحافظ تعز يدشّن مبادرة مجموعة الشيباني لتوزيع مياه الشرب بالمدينة

قالت مصادر مطلعة، إن مليشيا الحوثي اقتحمت مدرسة بنات في مديرية همدان، شمال العاصمة صنعاء، لإفشال فعالية احتفالية بمناسبة ذكرى ثورة السادس والعشرين من سبتمبر.
وحسب المصادر، فقد اقتحمت المليشيا مدرسة البنات، وقامت بطرد الطالبات من المدرسة، وقررت إغلاقها.
وعزت المصادر سبب الاقتحام الحوثي للمدرسة "بحجة أن إدارة المدرسة كانت ترتّب لاحتفال وطني بمناسبة ذكرى ثورة 26سبتمبر".
وأكدت المصادر أن المليشيا أفشلت ترتيبات وتجهيزات إدارة المدرسة لتنظيم هذا الاحتفال بعد اقتحام المدرسة وإغلاقها.
ونشر ناشطون على مواقع التواصل مقاطع فيديو خلال اقتحام المليشيا للمدرسة، وكيف بثت حالة من الذعر والخوف في نفوس الطالبات التي سارعن لمغادرة المدرسة.
وأعرب ناشطون يمنيون عن ادانتهم لجريمة اقتحام مليشيا الحوثي للمدرسة، بكل همجية وانحطاط، دون وازع من دين او اعتبار لقيم أو حرمة لمدرسة.
وعمدت مليشيا الحوثي على تكثيف حملات ضد الناشطين والتربويين لمنع أي مظاهر احتفالية بذكرى 26 سبتمبر، ووجهت تعميمات إلى المدارس الابتدائية والثانوية في صنعاء والمحافظات بمنع إقامة أي احتفالية.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً