-
محافظات وأقاليم85 دولة تتوجه نحو الرياض للمشاركة في الإجتماع الهام
-
محافظات وأقاليمالفلكي الجوبي يحذر من موجة برد قارس تضرب هذه المحافظات اليمنية
-
محافظات وأقاليمطقس اليمن.. موجة برد شديدة تبدا اليوم الجمعة والجوبي يحذر المواطنين
-
تقافة وفنتوقيع اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة الاعلام والثقافة والسياحة وجامعة أرخبيل سقطرى
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يطلع على الترتيبات الجارية لانعقاد مجلس الشورى
-
محافظات وأقاليموصفتها بجريمة حرب.. وزارة حقوق الانسان تدين مجزرة الحوثيين في قيفة رداع
-
محافظات وأقاليممليشيا الحوثي تواصل أعمالها الإجرامية في قرية حنكة آل مسعود وتعتقل 400 مدني وتفجر 3 منازل
-
محافظات وأقاليممدير أشغال عدن ولحج ومدير عام المقاطرة يتفقدان مشاريع البنية التحتية في زريقة الشام
الرئيسية - صحة - وزير الصحة يرأس الاجتماع الأول للجنة الرئيسية لتحديث الدليل العلاجي والقائمة الوطنية
وزير الصحة يرأس الاجتماع الأول للجنة الرئيسية لتحديث الدليل العلاجي والقائمة الوطنية
2025/01/07
الساعة 06:16 مساءاً
(متابعات )
ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً للجنة الرئيسية لتحديث الدليل العلاجي والقائمة الوطنية للأدوية الأساسية.
وأكد الوزير، على ضرورة الاستفادة من الخبرات والكفاءات المنضوية في عضوية اللجنة..مشيراً إلى الدور الذي اضطلعت به اللجنة في إنجاز كثير من الأدلة السياسات الدوائية بمهنية واحتراف..معرباً عن الامل في أن يرى الدليل العلاجي النور ويصبح مرجعاً لكل الأطباء والمهن المساعدة.
وشدد الدكتور بحيبح، على ضرورة العمل لإعداد خطة لتدريب المدربين بشأن مفاهيم الدليل وأهدافه، وتضمينه في مقررات اختبار شهادة مزاولة المهنة الطبية في المجلس الطبي الاعلى وفي المناهج الدراسية في الكليات والمعاهد الصحية.
من جانبه استعرض المدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية رئيس اللجنة الدكتور عبدالقادر الباكري، مهام اللجنة..لافتاً إلى أهمية أن تستوعب مخرجات المؤتمر الصحي المقرر عقده الشهر المقبل رسم السياسة الاشمل للقطاع الصحي للبلاد.
واقر الاجتماع، تشكيل لجنة مصغرة تعنى بإعداد وتنقيح الدليل وعرضه على اللجنة الرئيسية، بالإضافة إلى أهمية الترويج للدليل والالتزام به واعتباره المرجع التدريبي الأول.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً