-
محافظات وأقاليمبجودة عالمية.. "أسمنت دار اليمن" تدشّن أولى دفعات إنتاجها رسميًا
-
محافظات وأقاليموزير الإعلام: مليشيا الحوثي نهبت أكثر من 20 مليار دولار منذ الانقلاب
-
محافظات وأقاليمالمشمر يوجّه بسرعة استبدال خط شبكة الصرف الصحي في منطقة الأكمة بسوق الصميل
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
-
محافظات وأقاليمالإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
-
محافظات وأقاليمنقابة وكلاء الغاز بتعز تدين جريمة الاعتداء المسلح على أحد أعضائها وتطالب بسرعة ضبط الجناة
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس الوزراء يعزي نائب الرئيس الأسبق علي سالم البيض بوفاة شقيقه
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الأخوية بين اليمن ومصر

2025/01/14
الساعة 08:05 مساءاً
(متابعات )
اشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك بالعلاقات الأخوية المتينة بين اليمن ومصر والتي تجسدها روابط من التعاون الراسخ والمصير المشترك، والحرص على تنمية وتطوير هذه العلاقات في مختلف المجالات.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية الشقيقة أحمد فاروق وذلك لتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله، حيث نوه بالجهود التي بذلها السفير في تنمية وأواصر العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ومواصلة تعزيز آفاق الشراكة الاستراتيجية بما يحقق المصالح المشتركة، معرباً عن تمنياته للسفير بالتوفيق في مهامه المقبلة.
وجرى خلال اللقاء استعراض آخر المستجدات على المستوى الوطني والإقليمي والدولي، ومواقف البلدين تجاه القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التصعيد الإرهابي لمليشيا الحوثي في البحر الأحمر ومضيق باب المندب واستمرار استهداف السفن التجارية والملاحة الدولية.
كما تم مناقشة أهمية الترتيب لانعقاد اللجنة العليا اليمنية-المصرية، وتفعيل عملها لتقوية أواصر الشراكة والتعاون في مختلف الجوانب.
من جانبه، جدد سفير جمهورية مصر العربية، موقف بلاده الداعم لأمن واستقرار اليمن، وجهود الحكومة اليمنية للتعامل مع التحديات القائمة، منوهاً بالحرص المشترك على تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر واليمن بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.
حضر اللقاء المدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.
إضافة تعليق
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً