-
محافظات وأقاليممديرية القاهرة تضبط أسياخ دجاج مشوي من اليوم السابق يُعاد بيعها على أنها طازجة
-
محافظات وأقاليمائتلاف التعليم ينظم ورشة عمل حول دور المجتمع المدني في العودة للمدرسة
-
محافظات وأقاليموزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع اعادة تأهيل محطة ضخ مياه الصرف الصحي
-
محافظات وأقاليمفرع الصناعة بـ«القاهرة» يؤكد استقرار أسعار الروتي ويشدّد على الالتزام بالسعر الرسمي
-
محافظات وأقاليماليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته الـ (116)
-
محافظات وأقاليمرئيس الوزراء يشكر السعودية على دعمها السخي للشعب اليمني في مختلف المجالات
-
محافظات وأقاليململس ولصور يتفقدان سير امتحانات المفاضلة بكلية طب الأسنان بجامعة عدن
-
محافظات وأقاليمرئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الإماراتية في مجال الطاقة الكهربائية

شنت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة واسعة من المداهمات والاختطافات في مديريتي الدريهمي والتحيتا بمحافظة الحديدة، غربي اليمن، ضمن سلسلة متواصلة من الانتهاكات التي تستهدف المدنيين.
وأفادت مصادر محلية بأن عناصر المليشيا اقتحمت منازل ومرافق في المديريتين، وقامت باختطاف عشرات المدنيين، بينهم شخصيات أكاديمية واجتماعية بارزة، قبل اقتيادهم إلى مواقع احتجاز مجهولة.
وأكدت المصادر أن من بين المختطفين: الأستاذ عبده عمر زبيري (الدريهمي)، الدكتور محمد يحيى خبان (الدريهمي)، سام محمد المشرع (التحيتا)، بدر المزجاجي (التحيتا)، فارس أحمد دخن (التحيتا).
وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة مستمرة من الانتهاكات الحوثية، إذ شهد الشهر الماضي اختطاف المليشيا ما لا يقل عن ست نساء من مديريات مدينة الحديدة، دون الكشف عن أماكن احتجازهن حتى اللحظة.
وتؤكد هذه الانتهاكات تصاعد حملة القمع الحوثية ضد سكان الحديدة، في وقت تعاني فيه المحافظة من أوضاع إنسانية واقتصادية خانقة بفعل سيطرة المليشيا على مناطق واسعة من الساحل الغربي.
يُذكر أن مليشيا الحوثي تمارس منذ سنوات سياسة ممنهجة لاستهداف المدنيين عبر الاختطاف والاعتقال التعسفي، ما يستدعي موقفاً حازماً من المجتمع الدولي لوضع حد لهذه الجرائم والانتهاكات الجسيمة.
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً